• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума
03.12.2021 05:13
Малоимущим в регионах будет выделено 6 млрд рублей На выплаты малообеспеченным семьям в регионах
01.12.2021 05:09
Россия с 1 декабря возобновит авиасообщение с несколькими странами Оперативный штаб по борьбе с коронавирус
05.08.2015 11:56

Под Калининградом в Балтийском море спасали людей

НИА-Федерация

В Балтийском море прошли учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие.

Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе регионального МЧС России, тренировка проходила в поисково-спасательном районе, находящемся в зоне ответственности Морского спасательно-координационного центра Калининград. В случае реальной морской аварии именно на это подразделение ляжет обязанность по организации и координации операций по поиску и спасению людей в пределах закрепленного за ним района.

В этот раз в учениях также были задействованы подразделения береговой охраны Пограничного управления, Балтийского флота, Калининградской таможни, Главного управления МЧС России по Калининградской области,  Росморпорта и Морспасслужбы Росморречфлота. В рамках тренировки все участники должны были, в первую очередь, проверить и оценить возможности сил и средств при ликвидации морских аварий, а также отработать совместные действия.

Согласно легенде, накануне вечером пассажирское судно «Кремний» вышло из Гданьска в Клайпеду, но в назначенное время не прибыло в пункт назначения. На борту судна находились 60 пассажиров и 8 членов экипажа. Как становится известно позже, судно терпит бедствие. Все пассажиры и два члена экипажа находятся на спасательных шлюпках.  Шесть человек унесло в открытое море, им требуется срочная помощь. Роль условно-пострадавших, на этих учениях, выполнили манекенам.

Несмотря на сложный тактический замысел организаторов учений всё происходило достаточно быстро. Уже через несколько часов поисково–спасательная операция подошла к своему логическому завершению. Все условно пострадавшие были спасены и доставлены на берег.

В пресс-службе отметили, что все участники учений справились с поставленными задачами, показав себя в работе как единая и сплоченная команда. Все задачи по поиску и спасению людей, терпящих бедствие, выполнялись без допущения условностей и какого-либо рода упрощений в условиях максимально приближенных к реальным.  



Важнейшие новости регионов за 04.12.2021

Еще 3 новостей за 04.12.2021