• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
03.08.2015 12:49

Погорельцам вручили ключи от квартир в Кирбе

НИА-Федерация

1 августа в деревне Кирба Бейского района пяти семьям, пострадавшим от пожаров 12 апреля, были вручены ключи от новых домов. 


Минувшая суббота запомнится кирбинцам тем, что праздник села совпал с открытием первых домов, построенных после массовых пожаров. Семьи погорельцев пришли не только порадоваться за своих односельчан, но и посмотреть планировку и отделку нового жилья. 
Поздравляя сельчан, глава Бейского района Юрий Курлаев, отметил, что боль погорельцев разделили все жители Республики Хакасия. Благодаря правительству Республики Хакасия работы по строительству в деревне Кирба ведутся планово, назначены ответственные кураторы в лице министерства культуры региона, с хорошими темпами ведут работы подрядчики – строительные компании ООО «Аполлон» и «Дом», генеральный подрядчик НБС «Сибирь». 
Ключи будущим новоселам вручил министр строительства и жилищного хозяйства Республики Хакасия Сергей Новиков. Он выразил уверенность, что новые дома будут комфортными и теплыми, так как при строительстве используются новые технологии и теплосберегающие материалы. Строители, кураторы и местные жители работают в единой команде, что позволит сдать дома в деревне Кирба чуть с опережением, в двадцатых числах августапишет НИА-Хакасия.  
С благодарностью выступила жительница села Нелли Ткаченко, она получила новый дом по адресу: ул. Бейская, 11. Нелли Андреевна не скрывала радости, она даже и не ожидала, что ее новый дом будет таким хорошим: благоустроенный, светлый, просторный, - делятся в пресс-службе министерства культуры Хакасии. 

Со словами благодарности выступил еще один новосел – Александр Березицкий. Он поблагодарил главу региона Виктора Зимина за решения по строительству домов для погорельцев, личное участие и посещения деревни Кирба. Неожиданно для всех Александр Митрофанович на импровизированную сцену пригласил куратора – министра культуры Светлану Окольникову. Особые слова признательности прозвучали в ее адрес за ту помощь, которую она оказывает каждому из погорельцев, за личное участие в судьбе каждого пострадавшего, за тесное взаимодействие со строителями, результатом которого стало представление первых пяти домов. 
Кстати, артисты республиканских учреждений приехали поздравить новоселов с эстрадной программой. Открытие первых домов совпало с открытием и новой улицы в деревне Кирба – улицы Бейской. 
Всего в деревне Кирба необходимо построить 17 домов для пострадавших после пожаров 12 апреля. Следующая сдача дома запланирована на 10 августа.