• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 58.87

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН Известный фотохудожник и путешественник станет гостем Академии креативных индустрий – образовательного проекта Агентства развития Норильска.

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН  Известный фотохудожник и путешественник станет гос
24.05.2022 05:33
Россия отозвала заявку Москвы на проведения ЭКСПО-2030 Письмо об этом председатель правительства России М
23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
31.07.2015 12:34

В Неманском районе Калининградской области в 2017 году откроется самый современный погранпереход России

НИА-Федерация

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин.

Накануне на месте строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска «Дубки-Рамбинас» была заложена памятная капсула. Этот объект возводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ на 2012-2020 годы» рядом со строящимся мостом через реку Неман.

Глава региона Николай Цуканов, присутствовавший на мероприятии, поблагодарил руководство Росграницы за синхронизацию действий и ускорение сроков возведения пункта пропуска.

«Строители дали слово уложиться в установленное время, - сказал Николай Цуканов. - Этот погранпереход очень важен для региона. К этому дню мы шли долго – принимались решения на федеральном уровне, ставились задачи. С вводом объекта грузовой транспорт уйдет из Советска, в полную силу заработает трансграничный коридор, что будет способствовать развитию экономических и дружеских связей с соседями из Литвы».

Константин Бусыгин сообщил, что новый пункт пропуска «Дубки» будет самым большим и современным в Россиипередает НИА-Калининград.  

«По мощностям это будет высокопроходимый пункт пропуска – 4 тысячи автомобилей в сутки, а может даже больше», - сообщил Константин Бусыгин. Он поблагодарил Николая Цуканова и областное правительство за проделанную совместную работу по включению пункта пропуска в государственную программу. Константин Бусыгин акцентировал внимание на том, что в Калининградской области на пятисоткилометровом участке госграницы расположено 15 погранпереходов, что говорит об особом внимании к самому западному российскому региону.

Посол по особым поручениям МИД Литвы Артурас Жураускас и и.о. Генкосула Республики в Калининграде Витаутас Умбрасас сообщили, что на литовской стороне завершаются работы по строительству автодороги к новому мостовому переходу. Свой пункт пропуска литовцы планируют модернизировать до конца 2016 года.

«В любом случае мы не будем отставать от наших российских коллег, - отметил Витаутас Умбрасас. – Вне зависимости от политики, отношения с Литвы с Калининградской областью хорошие. Новый мост соединяет наши страны».

Обе стороны заинтересованы в улучшении инфраструктуры погранпереходов и планируют проделать эту работу в рамках программ приграничного сотрудничества России и ЕС.  



Важнейшие новости регионов за 25.05.2022

Еще новостей за 25.05.2022