• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
31.07.2015 08:21

Специальный приз болгарского фестиваля «Надежда Обзора» вручен Народному ансамблю русской песни «Калина» ИРНИТУ

НИА-Федерация

Народный ансамбль русской песни «Калина» Центра культурно-массовой и воспитательной работы ИРНИТУ успешно выступил на фестивале детского и молодежного творчества «Надежда Обзора» в Болгарии.

Творческий форум проходил в июле в Обзоре - одном из старейших городов в Болгарии. Студенты ИРНИТУ покорили зрителей и жюри, получив специальный приз за профессионализм.

Как сообщила руководитель ансамбля Ирина Долотова, заняв первое место Международного фестиваля-конкурса «Фестивальное лето в Обзоре» (5-12 июля),  студентам ИРНИТУ предложили принять участие еще в одном творческом соревновании. «Мы приняли это приглашение и с удовольствием выступили на фестивале «Надежда Обзора» в качестве гостей. Программу фестиваля составили сильные коллективы из Болгарии, Армении, Эстонии, Молдавии и Украины. Участниками форума также стали  ансамбли из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и других российских городов. Конкурс проходил по трем номинациям: «Народный вокал», «Эстрада» и «Хореография».

Мы представили номера в номинации «Народный вокал». Зрители очень воодушевленно приняли нас, особенный отклик был на номер «Как по горкам, по горкам». В гала-концерте выступили с шуточной песней «Курочка» и  пением  акапелла.

В Болгарию я взяла основной состав «Калины» - это  Александр и Владимир Лубковы, Евгений Федяев, Тимур Иванов, Иван Бовтун, Ольга Старостина, Надежда Самодинская и Александра Сумкина. Ребята очень порадовали в профессиональном плане. Они показали все свое мастерство, покорив болгарскую публику.

В ходе фестиваля я обратила внимание на сильные эстрадные номера. В нашем репертуаре есть эстрадное исполнение, и нам есть чему поучиться у других коллективов. Подобные международные  форумы  дают такую возможность. 

Мы хорошо поработали и замечательно  отдохнули в старинном Обзоре (городу  уже около 2500 лет).  Это известный болгарский курорт, где  сочетаются одновременно  морской, горный и лесной воздух. В нашей поездке было много солнца, моря и фруктов», - поделилась впечатлениями  И. Долотова.

Ранее сообщалось, что впервые в  Болгарии «Калина» выступала в 2011 году, тогда ансамбль ИРНИТУ  победил на  Мировом  чемпионате  по фольклору «World Folk».