• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
30.07.2015 12:50

В автобусах Якутска установили турникеты с электронной системой оплаты проезда

НИА-Федерация

На городских автобусных маршрутах №2 и №7 в тестовом режиме начала работать электронная система оплаты проезда.

В автобусах установлено новое оборудование, которое позволит упростить обслуживание пассажиров и решить проблему с нехваткой кондукторов. 
По словам директора предприятия «Союз-авто» Сергея Максимова, в автобус пассажиры будут заходить через переднюю дверь, где расположен турникет. Проезд можно оплачивать наличными или транспортной картой. Наличные принимает водитель. После оплаты проезда, он дает чек со штрих-кодом, который нужно приложить к турникету. Намного проще и быстрей с транспортной картой — ее сразу можно приложить к датчику и пройти.
Данное оборудование позволит повысить качество обслуживания пассажиров, пропускную способность, и, конечно, сосчитать полностью всех пассажиров, которые заходят и выходят, — сказал Максимов.
Он отметил, что турникеты позволят узнать обоснованность установленной в настоящее время платы за проезд. Оборудование может составлять отчет в электронной форме, в нем будет указано, сколько пассажиров было перевезено, сколько времени отработал автобус на линии, какую прибыль получил водитель, какие затраты он понес, пишет НИА-Саха. 
Мы возлагаем большие надежды на новое оборудование. Самое главное, мы рассчитываем на поддержку наших горожан. Они должны отнестись с пониманием к новой пропускной системе в автобусе и не задерживать его в пути. Если в течение месяца оборудование будет работать корректно и станет удобным для пассажиров, мы планируем оснастить им до нового года все автобусы, — сообщил Максимов.
Директор «Союз-авто» подчеркнул, что специалисты предприятия изучили мировой и российский опыт по использованию такого оборудования, проблем с ним нигде не возникало.
Тестовое оборудование было приобретено центральной диспетчерской службой за собственные средства — всего пять комплектов, каждый стоит по 120 тысяч рублей. При оптовой закупке цена, конечно же, будет ниже.
Будет ли удобно такое новшество для пассажиров столицы Якутии, и подходят ли местные автобусы для такого оборудования — покажет время.