• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
29.07.2015 11:30

В Новосибирской области планируют открыть «Дом Италии»

НИА-Федерация

Перспективные направления сотрудничества региона Ломбардия и Новосибирской области обсудили первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков и президент департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского Союза Марко Феррарио. Встреча состоялась в преддверии визита Президента региона Ломбардия Роберто Марони в Новосибирскую область, который планируется на октябрь 2015 года.

«Мы видим позитивный эффект визита Губернатора Владимира Городецкого в Ломбардию. После подписания Декларации о сотрудничестве потенциальные инвесторы обращаются в Правительство Ломбардии с целью узнать больше о возможных сферах сотрудничества с Новосибирской областью. Одним из шагов к укреплению сотрудничества может стать открытие в Новосибирской области представительства итальянской экономики, так называемого «Дома Италии», сообщает, передает НИА-Новосибирск. 

 Подобные представительства Итальянской Республики успешно функционируют в ряде других стран, позволяя получить подробную информацию об экономическом потенциале Италии, ее предприятиях и торговых компаниях, туристическом продукте, а общее число людей, вовлеченных в проект, может достигать нескольких тысяч»,— отметил Марко Феррарио.
В рамках встречи также обсуждалась возможность совместного развития кластеров в рамках Промышленно-логистического парка Новосибирской области по следующим направлениям: оборудование водоочистки, водоснабжения и канализации, переработка бытовых отходов, энергоэффективные технологии, возобновляемые источники энергии, технологии получения энергии из биомассы.
«Кластерный подход играет важную роль в экономическом развитии Новосибирской области, поскольку данный подход способствуют росту инновационного потенциала, формированию новых предприятий, а также привлечению инвестиций. Правительство региона нацелено на развитие кластеров в значимых для региональной экономики сферах, мы готовы к обсуждению конкретных проектов»,— отметил Владимир Знатков.

Для справки.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и Президент региона Ломбардия Роберто Марони подписали Декларацию о сотрудничестве 7 июля 2015 года в Милане. В соответствии с подписанным документом Новосибирская область и регион Ломбардия выражают заинтересованность в поддержании официальных контактов и укреплении сотрудничества в экономической сфере, а также в развитии партнерских отношений между представителями бизнеса, науки и культуры. С этой целью Правительство Новосибирской области и Правительство региона Ломбардия будут поддерживать обмен опытом, осуществление совместных исследовательских проектов, заключение соглашений между соответствующими компаниями, исследовательскими центрами, профессиональными ассоциациями.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022