• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 75.77 EUR ЦБ 86.89

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому с 1 июля 2022 года полностью компенсируется оплата коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ).

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
29.12.2021 06:58
Сергей Шойгу: Появление крупнейшего в Европе баскетбольного центра ЦСКА важно для нашей страны  «Норникель» и Минобороны построят в Москве баскетб
28.07.2015 06:44

Американский журнал назвал мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего

НИА-Федерация

masha-and-the-bear-65232Российский анимационный мультсериал «Маша и Медведь» попал в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой».

Список составлен американским журналом Animation Magazine, в него попали наиболее перспективные, с точки зрения издания, молодые анимационные франшизы мира.  Детский сериал стал единственным участником из России, сообщают «Известия».

— Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. — В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше.

Тем не менее, следует отметить, что мультфильм еще не был представлен американским зрителям, его можно было посмотреть лишь в сети Интернет.

В настоящий момент «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах. Канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года и по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. На сегодняшний день общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 млрд.

Персонажи мультфильма знакомы каждому - кто не читал русскую народную сказку о приключениях Машеньки, которая случайно оказывается в гостях у большого косолапого Медведя. Эта старая история стала основой сериала, но создатели мультфильма несколько изменили привычную всем трактовку, практически полностью изменив смысл сказки. В новой сказке Маша не пытается всеми силами сбежать от Медведя, а выражает желание стать ему настоящим другом.  Мультфильм ненавязчиво раскрывает перед маленьким зрителем вечные ценности: настоящая дружба, оказание помощи и поддержки, терпение и радостное отношение к каждому дню жизни. В нехитрый на первый взгляд сюжет вложен большой замысел: раскрыть перед маленькими зрителями многообразный мир в его прекрасных красках и научить находить выход даже из самых казалось бы безвыходных ситуациях.

В июне 2015 года вышла мобильная игра «Маша и Медведь: Игра для Детей».