• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума
03.12.2021 05:13
Малоимущим в регионах будет выделено 6 млрд рублей На выплаты малообеспеченным семьям в регионах
01.12.2021 05:09
Россия с 1 декабря возобновит авиасообщение с несколькими странами Оперативный штаб по борьбе с коронавирус
23.07.2015 12:27

Минсельхоз России: Калининградская область демонстрирует передовые темпы прироста в животноводстве

НИА-Федерация

Такое мнение высказал в ходе рабочего визита в Калининградскую область Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов.

   Накануне он принял участие в открытии комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота «Племенное хозяйство «Высокое» и посетил молочную ферму «Новое Высоковское».

  Представитель федерального Министерства сельского хозяйства дал высокую оценку проводимой в регионе работе по наращиванию уровня продовольственной независимости, пишет НИА-Калининград.

   «Импортозамещение реализуется в Калининградской области последовательно уже на протяжении последних 3-4 лет. Мы действительно видим, что по темпам прироста основных видов животноводческой продукции регион демонстрирует передовые темпы, в числе лучших в Российской Федерации», - сказал Владимир Лабинов.

   Особое внимание он обратил на успехи развития молочной отрасли. В рейтинге регионов по надою молока в расчете на корову в сельхозорганизациях наш край занимает третье место (6642 килограммов) после Ленинградской области и республики Карелия. При этом по приросту надоя область опережает все остальные регионы страны. По итогам 2014 года надой на корову увеличился почти на 2 тысячи килограммов (27,5%).

   «Лет 10 назад уровень интенсивности ведения молочного животноводства в Калининградской области был одним из самых низких в Российской Федерации. Сегодня по показателям продуктивности регион уже наступает на пятки нашему бессменному лидеру - Ленинградской области и по этому показателю входит в пятерку лучших регионов», - подчеркнул Владимир Лабинов.

   Представитель Минсельхоза страны отметил, что этот результат достигнут, в том числе, за внедрения современных технологий ведения молочного животноводства.

   «Я впечатлен увиденным: уровнем состояния животных, уровнем обслуживания», - сказал Владимир Лабинов.

   Он также добавил, что теперь будет рекомендовать перенимать опыт развития молочного животноводства не только Ленинградской области, но и самого западного края страны.

   Жителям региона, внесшим существенный вклад в развитие отрасли, Директор Департамента животноводства и племенного дела вручил почетные грамоты федерального Минсельхоза. Наградами отмечены: директор ООО «Новое Высоковское» Нухтар Курбанов, исполнительный директор ООО «Племенное хозяйство «Высокое» Людмила Бобер и оператор машинного доения ООО «Залесье-Агро» Игорь Мусатов.



Важнейшие новости регионов за 04.12.2021

Еще 3 новостей за 04.12.2021