• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума
03.12.2021 05:13
Малоимущим в регионах будет выделено 6 млрд рублей На выплаты малообеспеченным семьям в регионах
01.12.2021 05:09
Россия с 1 декабря возобновит авиасообщение с несколькими странами Оперативный штаб по борьбе с коронавирус
22.07.2015 12:34

После ДТП с автобусами начались проверки пассажироперевозчиков Хакасии

НИА-Федерация

В республике проходят внеплановые проверки автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажироперевозки. Их проводят министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ и прокуратура РХ по поручению главы региона. 

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности при перевозках детей. К сожалению, уже первые рейды показали, что нарушения при организации перевозок пассажиров есть. Проверки будут продолжены. 
«В ходе рейда на восемь водителей вынесены постановления по делу об административном правонарушении. В том числе, на четырёх за невыполнение требований правил дорожного движения (штраф 500 руб.), на 2 - за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена (штраф 500 рублей), на 2 водителей - за отсутствие тахографа (штраф 1000 рублей)», - сообщила пресс-секретарь Минтранса республики Надежда Бахарева. 
На четырёх должностных лиц, допустивших выпуск на линию автобусов с техническими неисправностями и неработающими тахографами, также составлены протоколы с наказанием в виде штрафа в размере 3000 рублей. 
Отметим, поводом для внеплановых проверок автотранспортных компаний республики послужила череда автокатастроф, унесших десятки жизней в Красноярском крае и Чечне. 
Напомним, пассажирский микроавтобус «Газель» упал в пропасть в Веденском районе Чечни вечером во вторник. По данным на этот час погибли 10 человек, восемь ранены, шесть человек находятся в больницах Чечни, двое вывезены в медучреждения Дагестана. Все погибшие – женщины. 
Сегодня утром страшная авария произошла уже недалеко от деревни Шишково Козульского района Красноярского края. Автобус с пассажирами и грузовик столкнулись на 701-м км федеральной автодороги М-53 «Байкал». По предварительным данным, погибли 11 человек и 28 пострадали. В автобусе находились 43 человека, из них трое детей. За последний месяц это уже второе крупное дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами на территории Красноярского края. 9 июля на автотрассе М-54 в Балахтинском районе столкнулись два пассажирских автобуса. В одном из них находились мастера-ремесленники, ехавшие на международный фестиваль «Мир Сибири» в Шушенское. 
Как сообщили в пресс-службе правительства РХ, в связи с произошедшими трагедиями глава Хакасии Виктор Зимин выразил соболезнования жителям и Губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, а также главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, в связи со страшными дорожно-транспортными происшествиями, которые произошли в течение минувших суток, передает НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 04.12.2021

Еще 3 новостей за 04.12.2021