• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
21.07.2015 10:07

На упаковках смартфонов появятся напоминания об опасности селфи

НИА-Федерация

Инициатива о введении напоминаний о смертельной опасности селфи на упаковках смартфонов будет рассматриваться в Общественной палата Санкт-Петербурга.

По словам председателя организации Николая Бурова, такими инструкциями о безопасности необходимо снабжать не только смартфоны, но и селфи-палки и фотоаппараты.

«Я глубоко уверен, что всему надо учиться, иначе мы напоминаем обезьян с атомной бомбой в руках. Человек должен уметь обращаться с любым прибором, с любым агрегатом. Обязательно нужна инструкция. На упаковке должна быть яркая, лаконичная, короткая листовка-напоминание: селфи может убить», - сообщил Буров.

Как пишет Русская служба новостей, покупателей-подростков предупреждать будут должны продавцы.

Напомним, ранее Общественная организация «За безопасность» выступила с инициативой ввести в российских школах уроки безопасного селфи. К ним предлагатся привлекать к таким урокам психологов, сотрудников полиции и профессиональных фотографов. Планируется, что школьникам расскажут, что делать, если съемка селфи стала зависимостью, специалисты также предостерегут о возможных последствиях и расскажут о мерах безопасности.