• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.03 EUR ЦБ 88.96

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
14.07.2015 13:09

Якутск и Харбин укрепляют сотрудничество

НИА-Федерация

Якутск и Харбин укрепляют сотрудничество.

Глава Якутска Айсен Николаев провел официальную встречу с делегацией Народного правительства Харбина, которая 14 июля прибыла в столицу республики. Были затронуты вопросы дальнейшего экономического сотрудничества городов-побратимов, а также расширение их культурных связей. 
Были высказаны предложения о перспективах торговли в интернете между сторонами в развитии туризма и культурного взаимодействия, — уточнил глава Якутска.
Прибытие высокопоставленной делегации Народного правительства Харбина под руководством секретаря горкома КПК ЧЭНЬ Хайбо в столицу Якутии ожидалось еще на национальное празднование Ысыах-2015, однако воплотить задуманное удалось лишь сегодня. Отметим, Якутск — это первый зарубежный визит господина Хайбо в качестве первого секретаря, сообщает НИА-Саха.
Якутск и Харбин сближают давние связи, из года в год они становятся все более динамичными. Мы ставим перед собой задачи не только привлечь внешние инвестиции со стороны Китая, но и внедрить наших производителей в рынок данной страны. Например, как это было сделано в отношении ФАПК Якутия: их ликеро-водочная продукция присутствует в Китае, - отметил Айсен Николаев.
По его словам, осуществить задуманное помогает проведение Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, ближайшая дата которого намечена на октябрь 2015 года.
ЧЭНЬ Хайбо поблагодарил главу Якутска за теплый прием, он отметил, что стратегическое партнерство между двумя великими государствами Россией и Китаем – это во многом заслуга эффективного сотрудничества между города-побратимами.
Харбин уделяет большое внимание отношениям со столицей Якутии, — резюмировал он.
В завершение встречи стороны подписали соглашение об участии Государственного ансамбля РС(Я) Виртуозы Якутии в Российско-Китайском фестивале культуры и искусств – 2015 в городе Харбине. 



Важнейшие новости регионов за 20.09.2020

Еще 6 новостей за 20.09.2020