• Москва
    17° - 19°
USD ЦБ 62.29 EUR ЦБ 72.47

15.07.2018 18:15
Триколор ТВ сорвал футбольной праздник миллионам жителей России В Красноярском крае, показав церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу, Триколор ТВ прекратил вещание финальной игры Чемпионата мира по футболу.

15.07.2018 18:15
Триколор ТВ сорвал футбольной праздник миллионам жителей России В Красноярском крае, показав церемонию закрытия Че
13.07.2018 06:44
Россиянкам могут разрешить выход на пенсию в 60 лет В России могут разрешить женщинам выходить на пенс
12.07.2018 07:13
Россия даст зеркальный ответ на высылку дипломатов из Греции Россия примет зеркальные меры на высылку российски
14.07.2015 13:09

Якутск и Харбин укрепляют сотрудничество

НИА-Федерация

Якутск и Харбин укрепляют сотрудничество.

Глава Якутска Айсен Николаев провел официальную встречу с делегацией Народного правительства Харбина, которая 14 июля прибыла в столицу республики. Были затронуты вопросы дальнейшего экономического сотрудничества городов-побратимов, а также расширение их культурных связей. 
Были высказаны предложения о перспективах торговли в интернете между сторонами в развитии туризма и культурного взаимодействия, — уточнил глава Якутска.
Прибытие высокопоставленной делегации Народного правительства Харбина под руководством секретаря горкома КПК ЧЭНЬ Хайбо в столицу Якутии ожидалось еще на национальное празднование Ысыах-2015, однако воплотить задуманное удалось лишь сегодня. Отметим, Якутск — это первый зарубежный визит господина Хайбо в качестве первого секретаря, сообщает НИА-Саха.
Якутск и Харбин сближают давние связи, из года в год они становятся все более динамичными. Мы ставим перед собой задачи не только привлечь внешние инвестиции со стороны Китая, но и внедрить наших производителей в рынок данной страны. Например, как это было сделано в отношении ФАПК Якутия: их ликеро-водочная продукция присутствует в Китае, - отметил Айсен Николаев.
По его словам, осуществить задуманное помогает проведение Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, ближайшая дата которого намечена на октябрь 2015 года.
ЧЭНЬ Хайбо поблагодарил главу Якутска за теплый прием, он отметил, что стратегическое партнерство между двумя великими государствами Россией и Китаем – это во многом заслуга эффективного сотрудничества между города-побратимами.
Харбин уделяет большое внимание отношениям со столицей Якутии, — резюмировал он.
В завершение встречи стороны подписали соглашение об участии Государственного ансамбля РС(Я) Виртуозы Якутии в Российско-Китайском фестивале культуры и искусств – 2015 в городе Харбине. 



Важнейшие новости регионов за 15.07.2018

Еще 4 новостей за 15.07.2018