• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 75.55 EUR ЦБ 90.46

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества заявил, что движение судов по Северному морскому пути в ближайшие годы может перейти на круглогодичный режим.

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании
13.04.2021 05:46
Авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено  Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15
12.04.2021 05:37
Российских водителей будут штрафовать за вождение в летней или зимней резине вне сезона В России с 1 июня вступят в силу новые поправки в
14.07.2015 12:09

Тверской областной суд вступился за Первомайскую рощу

НИА-Федерация

Судебной коллегией по гражданским делам Тверского областного суда рассмотрена апелляционная жалобы Правительства Тверской области на решение Пролетарского районного суда г. Твери по иску Тверского межрайонного природоохранного прокурора.

Обжалуемым решением на Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области возложена обязанность установить и описать границы особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Первомайская роща» площадью 50 га, расположенного на территории г. Твери, с указанием координат и отображением указанных границ на картографических материалах, передает НИА-Тверь.
Также суд обязал Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области после установления и описания границ незамедлительно предоставить в орган государственного кадастрового учета документы, содержащие необходимые сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, расположенных на особо охраняемой природной территории, для постановки на государственный кадастровый учет.
В судебном заседании представители Правительства Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, а также третьего лица — Администрации г. Твери поддержали доводы апелляционной жалобы и просили решение суда отменить полностью, представитель прокуратуры возражал против удовлетворения апелляционной жалобы.
Признав требования прокуратуры законными и обоснованными, Судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. 
Решение суда вступило в законную силу, исполнение находится на контроле, сообщается на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 18.04.2021

Еще 1 новостей за 18.04.2021