03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
13.07.2015 12:13

В Угличе прошел I фестиваль малых городов России

НИА-Федерация

11 июля   в Угличе прошел  I фестиваль малых городов России.

Новый событийный проект организован ассоциацией малых туристских городов  (АМТГ) при поддержке Министерства культуры России. Гостями фестиваля стали еще 11 городов - Азов, Дмитров, Елабуга, Суздаль, Кунгур, Мышкин,Тобольск,  Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец.

- Мне очень приятно, что такой масштабный и амбициозный фестиваль впервые получил практическое воплощение именно на Ярославской земле, в Угличе – одном из древнейших и красивейших городов нашей области, - отметил на церемонии открытия мероприятия Сергей Ястребов. - Приезжать сюда всегда приятно. Здесь замечательнейшим образом сочетаются природные красоты волжских просторов и рукотворные памятники русского зодчества.

Глава региона вместе с представителями делегаций малых городов и жителями района принял участие в посадке «Яблоневого сада», символизирующего объединение малых городов России.

Центральным  событием Фестиваля стало костюмированное шествие  с участием представителей делегаций из малых городов России, местных жителей и гостей праздника. Костюмы для фольклорных коллективов городов-участников Фестиваля были изготовлены при поддержке Министерства культуры России.

Кроме этого на главной площади города развернул свою работу «Посольский двор», где состоялась презентация малых городов – участников Фестиваля. На гастрономической площадке «Хлеб-соль»  проходили творческие мастер-классы, дегустации, спектакли о кулинарных традициях.

Угличские производители представили местную продукцию: хлеб на молочно-кислой закваске, минеральную воду из угличских источников, продукцию угличской птицефабрики. А органический бренд «Углече Поле» не только провел дегустацию своих молочных и мясных продуктов, но и дал возможность гостям проявить фантазию в конкурсах.

Взрослые и дети смогли реализовать свои идеи в дизайне упаковки молока «Углече Поле» (конкурс «Раскрась пакет молока»). А любители селфи боролись за звание лучших молочных усов в социальной сети Instagram. Для участия в конкурсе «Молочные усы» необходимо было выполнить следующие действия:

1. Подписаться на страницу @ouglechepole в Instagram.

2. Сделать фотографию с молочными усами на фестивальной площади в Угличе.

3. Выложить сделанную фотографию с молочными усами в свой аккаунт с хэштегом #УглечеПоле (важно, чтобы ваш аккаунт был открытым).

Победители и призеры конкурсов получили призы на центральной площади в Угличе.

В рамках празднества был организован  ярмарочный посад ремесленников с выставкой-продажей изделий  мастеров из разных городов, музейная костюмированная реконструкция «Ярмарка 19 века», художественный вернисаж, семейный квест «Исторический лабиринт» и многое другое.

Завершится праздничный день гала-концертом с участием  Марины Девятовой и фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», а также торжественной церемонией передачи символа Фестиваля от Углича следующему городу, принимающему Фестиваль Малых Городов  в 2016 году. Каждый год фестиваль будет проводиться на новой площадке, сообщает НИА-Волга.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022