• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 78.78 EUR ЦБ 92.43

30.09.2020 13:00
Участникам исследования вакцины от коронавируса начали вводить второй компонент Обязательное условие - между введением первого и второго компонентов вакцины «Спутник V» должен пройти 21 день.

30.09.2020 13:00
Участникам исследования вакцины от коронавируса начали вводить второй компонент Обязательное условие - между введением первого и в
30.09.2020 11:28
Для пожилых москвичей начали доставлять дрова на дачи Для завоза дров задействована вся необходимая техн
29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соотв
10.07.2015 12:16

Нобелевский лауреат дал высокую оценку работе томских ученых

НИА-Федерация

naykaНобелевский лауреат, германский профессор Харальд цур Хаузен высоко оценил деятельность томских коллег.

Как сообщили НИА-Томск  в пресс-службе администрации Томской области, профессор признался, что он хотел бы более пристально изучить клиническую работу томского НИИ онкологии, посмотреть на лечение конкретных пациентов и на то, как проводится профилактика заболевания.

«Мы активно взаимодействуем с российскими коллегами, и я могу отметить, что их работа на достаточно высоком уровне. На конференции мы больше познакомимся с томскими учеными, и я уверен, что мы найдем множество возможностей для сотрудничества. Пока все, что я здесь увидел и узнал, меня впечатлило», — рассказал профессор Хаузен.

Профессор приехал, чтобы принять участие в международной конференции «Клеточные и молекулярные механизмы взаимоотношения опухоли и микроокружения» — он прочтет ключевую лекцию мероприятия.

«Мне интересно сравнить томские достижения в области профилактики с тем, что происходит на глобальном уровне», — добавил профессор.

Работа профессора Харальда цур Хаузена сосредоточена на изучении инфекционных агентов, которые могут вызывать рак прямой кишки и рак груди, в частности, взаимосвязи потребления человеком красного мяса и молока с возникновением этих болезней.

Профессор также предложил определить сотрудника НИИ онкологии, который поедет на шестимесячную стажировку в Центр исследования рака, который возглавляет Нобелевский лауреат. Кандидатуру для стажировки в научно-исследовательском центре определят в ближайшее время.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 01.10.2020

Еще 1 новостей за 01.10.2020