27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
10.07.2015 12:06

Впервые новосибирцы смогут сами выбрать дороги для ремонта

НИА-Федерация

Мэрия Новосибирска объявляет старт народного рейтинга «Выбери дорогу для ремонта».

Любой желающий может на карте города «Мой Новосибирск» может отметить участки автомагистралей, которые в первую очередь требуют ремонта. Эти участки станут приоритетными среди объектов дорожного ремонта. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя эту инициативу, отметил: «Не в кабинетах определяются нужды горожан. Новосибирцы сами решают, какие задачи развития инфраструктуры города являются приоритетными. Мы же прислушиваемся к их мнению и идем навстречу. Этот проект – еще один важный шаг к открытости и прозрачности работы мэрии, и в сторону вовлеченности жителей в процесс управления городом. Уверен, неравнодушные новосибирцы готовы активнее влиять на решение проблем городского хозяйства и примут участие в голосовании. Это позволит нам проводить качественный и своевременный ремонт дорог в Новосибирске, ориентируясь не только на данные профильных подразделений, но и на пожелания горожан», пишет НИА-Новосибирск.

Голосование пройдет в два этапа. На первом этапе, с 9 по 23 июля, горожанам предлагается проголосовать за те участки автомагистралей, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь. Свои предложения по включению дорог в план ремонта можно указать на карте города «Мой Новосибирск», расположенной на Муниципальном портале. Нужно зарегистрироваться в «Личном кабинете». Зарегистрированный пользователь имеет возможность отметить участок, требующий ремонта (или несколько участков) прямо на карте города в специальной категории меню «Рейтинг «Выбери дорогу для ремонта». В сообщении можно прикрепить фотографию поврежденного участка, дать дополнительную информацию о характере проблемы на этом участке (например, «проспект Дзержинского, дом № 3, повреждение полотна проезжей части»). При нажатии на ссылку «Сообщения» на левой основной панели любой пользователь сможет увидеть на карте все проблемы из категории «Рейтинг «Выбери дорогу для ремонта» со специальным значком и цветом.

По окончании первого этапа будет составлен список дорожных объектов (участков автомагистралей), набравших от горожан наибольшее количество пожеланий ремонта. Затем из этого списка новосибирцы путем электронного голосования смогут выбрать участки дорог, которые в итоге станут приоритетными для ремонта. Проголосовать сможет любой желающий в разделе «Экспресс-опросы» на Муниципальном портале.

Итогом голосования станет список участков автомагистралей, которые требуют первоочередного ремонта. Результаты рейтинга будут использованы департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска с учетом финансовых возможностей городского бюджета при проведении ремонтных работ 2015 года и составлении плана дорожного ремонта на 2016 год. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022