• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 58.1 EUR ЦБ 69.68

19.09.2017 10:35
Кабмин одобрил проект бюджета на три года Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство одобрило проект бюджета на 2018–2020 годы.  «Да, все одобрили», — сказал Силуанов.

19.09.2017 10:35
Кабмин одобрил проект бюджета на три года Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правитель
19.09.2017 06:11
Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года составит 4,1% Министр труда и социальной защиты Максим Топилин з
18.09.2017 09:36
Около половины россиян допустили скорый банковский кризис Исследование, проведенное Всероссийским центром из
09.07.2015 06:11

Из всех искусств для туриста важнейшим является цирк

Российский цирк может стать еще одним национальным туристическим продуктом.

К такому выводу пришли на встрече руководства Ростуризма и Большого Московского государственного цирка. Как заявил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, «в нынешних условиях внешнего и внутреннего рынка важно правильно продавать хороший национальный туристический продукт». По его словам, из иностранцев наибольший интерес к российскому цирку проявляют китайцы. Поэтому «мы предлагаем провести презентацию Большого Московского цирка для представителей Главного управления туризма КНР в России и регулярно снабжать их информацией о программах и репертуаре», - отметил чиновник.

Директор БМГЦ Эдгар Запашный посетовал, что «после Большого театра иностранцу уже на второй вечер нечего делать в Москве. И цирк мог бы стать прекрасным местом времяпрепровождения. Особенно для родителей, путешествующих с детьми». По его словам, «в Европе есть некоторые проблемы с цирками, псевдозащитники животных выступают против дрессуры. Поэтому европейцы с большим удовольствием ходят на наши представления». «И Московский Большой цирк адаптируется к новым реалиям. Есть программки и буклеты на немецком, английском, французском, китайском. Часть персонала владеет иностранными языками. Рассматриваем возможность организации традиционного питания для восточных гостей», - поясняет Эдгар Запашный.

Но главным зрителем остается соотечественник. Который, как это ни странно, фактически ничего не знает о главном цирке страны, о разнообразии репертуара и ценовой доступности. Поэтому участники совещания решили провести презентации МБГЦ через вебинары для региональных турагентов.

Кроме того, Николай Королев распорядился организовать распространение информационно-рекламных материалов о российском цирке через зарубежные представительства Ростуризма, через офисы зарубежных и российских туроператоров и туристические выставки. 



Важнейшие новости регионов за 20.09.2017

Еще 0 новостей за 20.09.2017