• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
29.06.2015 12:51

Четвертый автодорожный мост в Красноярске соединен

НИА-Федерация

26 июня в Красноярске на строительной площадке четвертого автодорожного моста через Енисей состоялось важное технологическое событие – стыковка русловых правобережных и левобережных пролетных строений мостового перехода.

Мостостроители смонтировали первую русловую балку длиной 21 метр, которая дала символический старт соединению моста.

Далее в течение двух недель запланировано закончить установку оставшихся трех балочных конструкций, объединить их плитой проезжей части и, таким образом полностью сомкнуть правый и левый берега.

Одновременно с технологическим процессом стыковки на смонтированных пролетах моста выполняются гидроизоляционные работы, бетонирование и асфальтирование проезжей части, окраска балок пролетных строений. В ближайшее время мостовики приступят к установке опор освещения и перильного ограждения.

Вместе с мостовым переходом возводятся левобережная и правобережная развязки. Комментируя ход работ, министр Сергей Ерёмин акцентировал внимание, что мост – это только первый этап новой дорожно-транспортной инфраструктуры города, от которого пойдет развитие основных магистралей.

«Сегодня четвертый автодорожный мост стал единым. Это важный этап для мостовиков, но сам мост – это только часть большого проекта. Уже сейчас параллельно со строительством моста приступили к реконструкции ул. Дубровинского – от строящейся транспортной развязки до ул. Горького, для того чтобы увеличить пропускную способность улицы. Также в этом году начнется строительство автодороги в створе ул. Волочаевской с выходом на ул. Копылова. С вводом в эксплуатацию всех составляющих проекта в Красноярске появится новый транспортный узел между левым и правым берегами Енисея, который окажет положительное влияние на транспортную ситуацию города в целом», – заключил Сергей Ерёмин.

Отметим, что ввод в эксплуатацию четвертого моста, включая правобережную развязку на ул. Свердловская и левобережную на ул. Дубровинского, запланирован в октябре 2015 года. Полностью мостовой переход, включая лево- и правобережную развязки и подходящие к ним улицы, должен быть сдан в эксплуатацию в 2018 году, пишет НИА-Красноярск. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 6 новостей за 27.09.2020