27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
29.06.2015 07:59

Депутатам Госдумы хотят сократить отпуск

НИА-Федерация

normal-sjwОплачиваемый ежегодный отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федерации может быть сокращен с 42 дней до 28 дней.

Соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщает газета «Известия». По мнению чиновника, гарантии, положенные парламентариям, "не должны перерождаться в личные привилегии". Кроме того, в условиях кризиса сокращение отпуска даст возможность оптимизировать расходы федерального бюджета.

«Права и гарантии, предоставляемые федеральным законом членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы, призваны служить публичным интересам, обеспечивая повышенную правовую охрану личности парламентария. Но не должны перерождаться в личные привилегии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Не против сокращения отпуска и сами парламентарии, так как большинство из них не успевает использовать положенные дни из-за высокой загруженности. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский отмечает, что парламентарии легко пойдут на сокращение отпуска.

- Решение сократить дни отдыха никак не скажется на депутатах. Те, кто реально работает, часто вообще не уходят в отпуск. Тем более летом мы трудимся еще больше, несмотря на то, что нет заседаний в Думе. Мы находимся в регионах, организуем различные конференции, мероприятия, детские лагеря и пр. Это один из самых напряженных периодов, поскольку в сентябре проходит единый день голосования, - сказал депутат.

Отметим, Почти все фракции Госдумы рекомендовали народным избранникам провести отпуск на родине.

Негласные рекомендации и советы коллегам об отдыхе внутри России накануне лета 2015 года уже прозвучали во фракциях «Единой России» и «Справедливой России». Во фракции КПРФ в Госдуме также намерены призвать своих однопартийцев обратить взоры к российской природе во время летнего отдыха. В ЛДПР же считают, что каждый сам волен выбирать, где ему лучше отдыхается.

Фото: «Яндекс».



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022