• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
18.06.2015 05:28

Сертификаты по программе «Успешный абитуриент» получили 16 выпускников энергокласса КУИЦ ОАО «Иркутскэнерго» - ИРНИТУ

НИА-Федерация

16 июня в Технопарке Иркутского технического университета состоялось торжественное вручение сертификатов выпускникам иркутских школ и лицеев, прошедших обучение в энергоклассе по программе «Успешный абитуриент» на базе Корпоративно-исследовательского центра (КУИЦ) ОАО «Иркутскэнерго» - ИРНИТУ.

Программа организована с целью подготовки будущих абитуриентов к успешной сдаче ЕГЭ и дальнейшему поступлению в Институт энергетики ИРНИТУ.

Как рассказала руководитель энергокласса, доцент кафедры теплоэнергетики Екатерина Самаркина, в настоящее время в Приангарье наблюдается отток талантливых выпускников школ в другие регионы. «Это связано с тем, что молодые люди недостаточно информированы о широких перспективах и возможностях, которые предоставляют им вузы Иркутской области. Поэтому необходимо активизировать работу по привлечению абитуриентов в учебные заведения родного региона. В декабре прошлого года Институт энергетики совместно с руководством КУИЦ принял решение организовать подготовку школьников к поступлению на инженерно-технические специальности энергетического профиля нашего вуза», - отметила Е. Самаркина.

Кандидаты на обучение в энергоклассе прошли конкурсный отбор, который состоял из тестирования по физике, математике и собеседования с психологом для выяснения познавательной активности, склонностей, личной мотивации.

«Всего поступило 30 заявок от учащихся иркутских средних школ и лицеев, из них 16 прошли отбор. Это те школьники, которые четко осознавали, что планируют получать высшее образование в Институте энергетики. К занятиям они приступили в феврале и учились до июня. Курсы включали в себя три часа занятий в неделю по физике, а также два часа по русскому языку и математике. Основной акцент ставился именно на подготовку к ЕГЭ. Уроки вели как преподаватели ИРНИТУ, так и приглашенные специалисты из региональной предметной комиссии по ЕГЭ. Также были организованы занятия в лабораториях. Чтобы ребята выбрали профиль дальнейшего обучения, мы организовали посещение Иркутской ГЭС и Ново-Иркутской ТЭЦ. Это были не просто экскурсионные поездки, а реальное знакомство с работой стратегически-важных предприятий», - подчеркнула Е. Самаркина.

По ее словам, выпускники курсов КУИЦ будут иметь преимущество перед остальными абитуриентами ИРНИТУ при наличии равных баллов по ЕГЭ. В 2015-2016 учебном году срок обучения школьников в КУИЦ в энергоклассе «Успешный абитуриент» будет увеличен почти в два раза. Планируется, что занятия начнутся в октябре-ноябре.



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 6 новостей за 17.01.2021