27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
17.06.2015 13:07

В месяц Рамадан в Москве состоится Первый московский международный фестиваль Корана

НИА-Федерация

KoranВ Культурном центре при Посольстве Исламской Республики Иран состоялось заседание рабочей группы Первого московского международного фестиваля Корана. 

В заседании оргкомитета приняли участие  руководитель культурного центра при Посольстве Ирана доктор Реза Малеки,  первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов и руководитель международного департамента СМР и ДУМРФ Ильдар хазрат Галеев. 

В рамках заседания Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. 

Выступая на заседании оргкомитета, первый зампред СМР и ДУМРФ подчеркнул, что данный фестиваль уникален и несет в себе истинные ценности Ислама и Корана. Он также особенно отметил, что нынешний год в России объявлен годом Литературы, и проведение Фестиваля Корана является символичным, так как  Священное Писание несет в себе богатейшее историчное наследие и глубокие духовные корни, пишет пресс-служба СМР. 

Помимо Культурного Иранского центра и Совета муфтиев России к проведению данного фестиваля были приглашены Духовные управления мусульман Татарстана, Дагестана, Башкортостана, представители Фонда наследия исламской культуры и Университета "Аль-Мустафа". 

В свою очередь, доктор Реза Малеки подчеркнул, что учитывая международный уровень фестиваля над программой и организацией мероприятия также будут работать специалисты из Азербайджана, Казахстана, Индии, Таджикистана, которые продемонстрируют свои проекты, связанные со Священным Кораном. 

В завершении заседания стороны объявили о том, что Первый московский международный фестиваль Корана состоится в Москве с 11 по 17 июля текущего года.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022