• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68

24.09.2021 10:53
Более 100 НКО подготовили заявки на участие в грантовом конкурсе «Москва — добрый город» Свыше 100 социально ориентированных некоммерческих организаций подготовили заявки на участие в конкурсе грантов «Москва — добрый город», который начался 15 сентября. 

24.09.2021 10:53
Более 100 НКО подготовили заявки на участие в грантовом конкурсе «Москва — добрый город» Свыше 100 социально ориентированных некоммерческих
24.09.2021 09:53
В Москве на кадастровый учет поставили 6 домов по программе реновации Общая площадь поставленных на учет объектов состав
23.09.2021 11:22
В Михайлово-Ярцевском открылся спортивный кластер В поселении Михайлово-Ярцевском завершилось благоу
08.06.2015 12:05

В Сочи открылся крупнейший российский кинофестиваль «Кинотавр»

НИА-Федерация

Крупнейший российский кинофестиваль “Кинотавр” по традиции стартовал в Сочи.

Его участников, а по прогнозам это более пяти тысяч человек, поприветствовал Президент страны Владимир Путин.

В своем послании он отметил, что "Кинотавр" давно и по праву стал одним из самых ярких, авторитетных творческих форумов, значимым событием в культурной жизни России, других стран”. И это так!

- “Кинотавр” – это фестиваль, который в 90-е годы выступил фактически единственно возможной заменой кинопрокату, в нулевые инициировал рождение новой волны российского кино и большого количества новых талантливых имен. Сегодня мы отчаянно боремся за то, чтобы авторский и зрительский кинематограф были объединены в борьбе за сердца и любовь зрителей. Мы следим только за одним – чтобы в кино были свежие решения, талантливые авторы, - подчеркнул  президент "Кинотавра" Александр Роднянский.

В основной конкурс этого года вошли 14 фильмов из которых семь —дебюты. Среди претендентов на награду - "Ангелы революции" Алексея Федорченко, "Инсайт" Александра Котта, "Про любовь" Анны Меликян, "Спасение" Ивана Вырыпаева, "Страна ОЗ" Василия Сигарева, "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, "Синдром Петрушки" Елены Хазановой и другие. Судить конкурс будет жюри во главе с режиссером Алексеем Учителем. Его коллегами станут актеры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская, кинокритик Петр Шепотинник, оператор Юрий Клименко, сценарист Николай Куликов, продюсер Наталья Мокрицкая, кинопрокатчик Алексей Рязанцев. Победителей объявят на церемонии закрытия фестиваля 14 июня. А тем временем первая награда уже вручена. На церемонии открытия “Кинотавра” приз за “За художественную и гражданскую бескомпромиссность" был вручен режиссеру Вадиму Абдрашитову.  Сам фестиваль стартовал лентой Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», снятой по мотивам произведений Сергея Довлатова, с участием Ивана Колесникова, Светланы Ходченковой, Федора Добронравова. А в то время, пока профессионалы индустрии трудятся, оценивая конкурсную программу, стать кинокритиком могут все желающие. По традиции  фестиваля на площади Зимнего театра Сочи создан кинотеатр под открытым небом, где в течение недели покажут 15 различных картин,  пишет НИА-Кубань.     



Важнейшие новости регионов за 25.09.2021

Еще 2 новостей за 25.09.2021