05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
02.06.2015 10:15

В Грозном прошло автошоу «Спасибо за Победу»

НИА-Федерация

sp za pobedyВ Грозном в рамках автошоу «Спасибо за Победу», приуроченного к 70-летию Победы в годы Великой Отечественной войны, прошел Всероссийский дрифт-тур команды «Раунд-Х».

Организаторами этого патриотического проекта выступили Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Чеченской Республики, Российское военно-историческое общество (РВИО) и команда "Раунд-Х".

В открытии красочного  представления приняли участие помощник министра культуры России Кристина Трубинова, заместитель министра культуры Чеченской Республики Рустам Милькиев, глава администрации Урус-Мартановского района и руководитель Чеченского регионального отделения Военно-исторического общества Абдулла Алаудинов.

«Мы рассчитываем, что участие Военно-исторического общества в этом проекте поможет молодежи лучше узнать события и героев Великой Отечественной войны,  заинтересует ее в изучении родной истории», - сказал в своем приветственном слове  Р. Милькиев, пишет пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.  
 

Автошоу началось с заездов под военные и патриотические песни, причем каждая машина была оформлена и названа в честь Героев Советского Союза: Александра Матросова, Василия Зайцева, Александра Покрышкина, Николая Гастелло, Ивана Кожедуба и Дмитрия Лавриненко. Шоу команды включало в себя элементы высшего пилотажа и каскадерских трюков.

«Наш проект уникальный, до этого никто в России подобного не делал. Он направлен на то, чтобы возродить в молодежи исторические ценности», - сказал руководитель команды «Раунд-Х» Денис Колосов. По его словам, Грозный стал пятым городом из восемнадцати, в который приехали питерские гонщики в рамках Всероссийского тура.

Участники автошоу намерены также побывать в Махачкале, Волгограде, Саратове, Самаре, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Белгороде. Завершится акция 11 июля этого года  в Санкт-Петербурге.

Отметим, что команда "Раунд-Х" занимается проведением авто- и мотошоу с участием лучших пилотов и каскадеров России на протяжении нескольких лет. Патриотический проект стартовал 7 мая в Ленинградской области, где его пилоты участвовали в церемонии передачи частиц Вечного огня из 11 столиц стран СНГ в рамках масштабной акции «Эстафета Памяти».

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022