30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
28.05.2015 12:55

В Хакасии автомобиль попал под напряжение 10 тысяч вольт

НИА-Федерация

molniyaПри проведении несогласованных работ в охранной зоне ЛЭП спецтехника попала под напряжение. Водитель бурильно-крановой машины чудом остался жив. 

Как рассказали в пресс-службе «Хакасэнерго», инцидент произошел в селе Зеленое Усть-Абаканского района. Автомобиль оказался под напряжением 10 000 вольт. Электрический ток прошел через корпус автомобиля и прожег колеса. Происшествие более чем на полчаса лишило электроэнергии более 1400 жителей села, а также школу, детский сад, котельную и водозабор. Уцелевший хозяин спецмашины и нанявший его владелец земельного участка, не получившего согласования на строительство возле линии электропередачи, теперь будут отвечать перед законом за свои действия. 
После получения сообщения о происшествии, энергетики выехали на место, чтобы освободить автомобиль из «электрического капкана». Увиденная картина поразила специалистов оперативно-выездной бригады. Колеса бурильной машины, которая задевала краном провода, дымились. Вокруг автомобиля была выжжена трава. Перепуганный водитель рассказал, что его спасло наличие резиновых ковриков в кабине и то обстоятельство, что в момент прикосновения к ЛЭП 10 кВ он держался за руль, а не, к примеру, за дверцу. Мужчина почувствовал сильное покалывание всему телу и выпрыгнул из автомобиля. Только по счастливой случайности водитель избежал смертельной опасности. Для снятия напряжения с «бурилки», линию электропередачи пришлось ненадолго отключить,  пишет НИА-Хакасия.          
Энергетики составили акт о нарушении правил проведения работ в охранной зоне ЛЭП и подали заявление в прокуратуру. Правоохранительным органам предстоит разобраться, на каком основании в охранной зоне ЛЭП люди собирались огородить земельный участок для строительства дома и почему водитель автомашины с бурильной установкой грубо нарушил нормативы проведения работ и даже не согласовал свои действия с Усть-Абаканским районом электросетей.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 30.09.2022

Еще новостей за 30.09.2022