21.01.2021 04:48
В России число заболевших ОРВИ после праздников выросло
Заболеваемость ОРВИ среди россиян на первой неделе после новогодних праздников вновь начала расти.
В России число заболевших ОРВИ после праздников выросло Заболеваемость ОРВИ среди россиян на первой неделе
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях в Подмосковье Президент России Владимир Путин поучаствовал в кре
Камеры за год выявили в РФ на 16% больше нарушений правил дорожного движения Камеры зафиксировали 137,4 млн нарушений автомобил
Более 600 человек тушат лесные пожары в Бурятии
НИА-ФедерацияНа утро 20 мая в Бурятии зарегистрировано 25 пожаров на общей площади более 7 тысяч га.
Напомним, что указом Главы Бурятии от 15 апреля 2015 года в лесах республики, за исключением Муйского и Северо-Байкальского районов, введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей из-за лесных пожаров.
Пожары зарегистрированы в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Окинском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Кижингинском, Баргузинском, Кабанском, Мухоршибирском и Селенгинском районах и в пригороде Улан-Удэ.
Восемь очагов отмечено в Еравнинском районе, три – в Заиграевском. В пригороде Улан-Удэ локализован очаг на площади 3 га.
Причиной возникновения возгораний по-прежнему становится неосторожное обращение с огнем местным населением.
На тушении очагов задействованы 648 человек – работники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Баргузинском, Кижингинском и Селенгинском районах работают парашютисты-пожарные Забайкальском авиабазы охраны лесов и федерального резерва. Привлечено 88 пожарных машин, 22 трактора, 4 бульдозера.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 530 очагов на общей площади около 42 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 467 возгораний на общей площади около 27 тысяч га, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, пишет НИА-Бурятия.
Напомним, что на период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.