• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.55 EUR ЦБ 90.46

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества заявил, что движение судов по Северному морскому пути в ближайшие годы может перейти на круглогодичный режим.

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании
13.04.2021 05:46
Авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено  Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15
12.04.2021 05:37
Российских водителей будут штрафовать за вождение в летней или зимней резине вне сезона В России с 1 июня вступят в силу новые поправки в
20.05.2015 12:31

Посол Индии и мэр Томска обменялись предложениями в сфере культуры

НИА-Федерация

rf i indiaМэр Томска Иван Кляйн и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ господин Пунди Шринивасан Рагхавановел сегодня обменялись предложениями в сфере культурного сотрудничества.

Об этом НИА-Томск  сообщили  в пресс-службе мэрии.

«У нас очень позитивная история отношений с Индией. Я надеюсь на укрепление и развитие этих отношений, усиление их в области культуры, науки, обмена студентами, а также в торгово-экономическом отношении, — подчеркнул в приветственном слове мэр Иван Кляйн. — Сегодня наши предприятия поставляют продукцию в Индию. Ваши предприятия трудятся в Томске. Эти отношения надо выводить на новый уровень».

«В Томске у нас была замечательная возможность встретиться с представителями различных сфер деятельности. Мы знакомы с качеством и разнообразием ваших университетов. Наши университеты поддерживают связь с вашими. Прежде всего, это фантастическая идея создания ассоциации российско-индийских вузов, которую возглавляет ТГУ», — отметил Посол Республики Индия Рагхаван.

Он также упомянул, что хотел бы укрепить культурные связи между Индией и Томском.

В ходе беседы было обсуждено празднование Международного дня йоги, которое намечено на 21 июня. Господин Пунди Шринивасан Рагхавановел выразил предложение провести данное мероприятие на территории Томска – так сотни жителей города смогут собраться в одном месте и заняться йогой под открытым небом.

Иван Кляйн, в свою очередь, предложил несколько площадок на выбор, где может пройти такое масштабное мероприятие – Новособорная площадь, сквер у Томских товаров или Белое озеро.

«В сентябре в Томске продет День томича. Мы можем приурочить индийское культурное мероприятие к этому событию и одновременно провести в эти дни. Это может быть день индийского танца, кино или чая», — сказал мэр Томска.

Также Иван Кляйн сделал предложение о возможности индийской стороны открыть в одном из памятников деревянной архитектуры Томска дома индийского чая или йоги. 

Фото: Яндекс. 

 nocach

Важнейшие новости регионов за 19.04.2021

Еще 1 новостей за 19.04.2021