• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 73.77 EUR ЦБ 86.85

22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 регионов России. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 ре
21.07.2021 05:00
Дроны будут доставлять почту в четырех регионах России Беспилотные летательные аппараты в 2021 году 
20.07.2021 07:41
«Роскосмосу» в 2022 году предложат начать новый набор в отряд космонавтов  Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина&nb
18.05.2015 13:24

Якутия присоединяется к благотворительным художественным аукционам в помощь пострадавшим в Непале

НИА-Федерация

Общественная организация Искусство и культура Монголии в Лондоне призвала художников разных стран провести 21 мая благотворительное мероприятие в помощь пострадавшим от серии землетрясений в Непале.

К акции присоединились художники Монголии, Индии, Австралии, Турции, Финляндии и других стран.
Напомним, что за последние три недели в Непале произошло два разрушительных землетрясения, а сейсмологи насчитали более 200 афтершоков. Бедная, но прекрасная страна (средний доход в месяц составляет 50 долларов), пытающаяся восстановиться после гражданской войны, в очередной раз подверглась удару, но этот удар невозможно контролировать. Непал считается музеем под открытым небом. Сейчас это руины под открытым небом – утеряна большая часть исторического наследия Катманду и пригородов. Сами непальцы, будучи очень религиозными людьми, сильно переживают по этому поводу. Число жертв землетрясения постоянно растет, не все еще выкопаны из-под завалов, многие считаются пропавшими без вести.
Инициатором благотворительного проекта является художественный салон Монголия-Арт в Лондоне. Организаторы на местах сами решают, в какой форме провести мероприятия, но они так или иначе связаны с творчеством художников.
Как сообщила SakhaLife организатор мероприятия в Монголии Амаржаргал Б., их проект пройдет в ресторане Шри-Ланка. За определенную входную плату посетители в этот вечер получат холодные закуски, напитки, концертную программу и участие в лотерее. В этот вечер в ресторане состоится телемост с Лондоном и аукцион картин Шатарсайхан Бизьяа, выставка которой с большим успехом прошла в Арт-галерее Ургэл Якутска в марте этого года. Средства, вырученные, пишет НИА-Саха
В Якутске проект проводит вновь организуемая общественная организация Aar Sakha. Наталья Кривогорницына, одна из организаторов, сообщила SakhaLife, что мероприятие пройдет в Арт-галерее Ургэл. Предполагается, что вход на мероприятие будет стоить 500 рублей. На вечере состоится аукцион картин известных художников и выставка-продажа картин молодых художников. Уже согласились предоставить свои картины на благотворительный аукцион Афанасий Осипов, Юрий Спиридонов, Ирина Мекумянова, Анна ПЕТРОВА, Саргылана Барахова — ЫМЫЫ. Конечно же, список будет продолжен, ведь работа с художниками только началась.
Оргкомитет просит художников и студентов творческих учебных заведений Якутии проявить инициативу и поддержать благотворительный проект. Вы можете предоставить свои картины и художественные работы для реализации на благотворительность. Средства, вырученные от входных билетов и продажи картин, будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от серии землетрясений в Непале. Оргкомитет просит потенциальных участников связаться заранее, так как участие в проекте предполагает регистрацию на лондонском сайте и получение в последующем соответствующего сертификата.
Оргкомитет так же просит якутян взять на заметку мероприятие, которое состоится в вечернее время 21 мая в Арт-галерее Ургэл, и своим участием поддержать доброе дело.
Если вы любите Восток, любите путешествия, проявляете сострадание, обладаете добрым сердцем, ждем вас 21 мая в Арт-галерее Ургэл. Художники, любители искусства и просто люди с большим сердцем из Англии, Монголии, Индии, Австралии, Турции, Финляндии и Якутии объединяют усилия для помощи тем, кто потерял близких, здоровье, имущество в результате землетрясений в Непале. 

 nocach

Важнейшие новости регионов за 25.07.2021

Еще 1 новостей за 25.07.2021