27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
13.05.2015 11:55

В четырех районах Тверской области прогнозируется 4-й класс пожарной опасности

НИА-Федерация

lesnoi pogarТеплая и ветреная погода и повсеместно возникающие неконтролируемые палы сухой растительности – это причины, по которым подразделениям пожарной охраны Тверской области ежедневно приходится выезжать на ликвидацию различных происшествий.


Несмотря на многочисленные предупреждения МЧС России, многие жители и гости Тверского региона продолжают пренебрегать элементарными правилами пожарной безопасности, находясь на отдыхе в загородной зоне, разводить открытый огонь вблизи полей с высохшей травой или лесных массивов и даже преднамеренно совершать поджоги, нанося своими действиями не только тяжелый ущерб природе, но и создавая угрозу для жизни и имущества граждан, проживающих вблизи таких территорий.
12 мая в Главном управлении МЧС России по Тверской области состоялась пресс-конференция по вопросам пожароопасной обстановки на территории региона.
Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Александр Козюков сообщил, что на территории Тверской области складывается сложная обстановка с палами сухой растительности. С начала весенних палов сотрудники МЧС России по Тверской области выезжали на тушение сухой растительности около 600 раз. Общая площадь, пройденная огнем, составила уже более 1,5 тысячи гектар.
Основными причинами возникновения таких пожаров по-прежнему остается человеческий фактор и потому, обращаясь к гражданам, представитель Главного управления еще раз подчеркнул важность соблюдения требований безопасного обращения с огнем и призвал всех граждан и гостей нашего региона незамедлительно обращаться в МЧС России в случае, если они стали свидетелем подобных происшествий, сообщает НИА-Тверь.
Александр Козюков также добавил, что на территории четырех муниципальных образований (Нелидовский, Жарковский, Оленинский и Бельский районы) прогнозируется 4 класс пожарной опасности. ГУ МЧС напоминает, что при наступлении IV-V классов пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов. На остальной территории региона пока действуют 2-3 классы пожарной опасности.

Фото: Яндекс.  



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022