27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
08.05.2015 12:00

37 тыс. ветеранов и тружеников Новосибирска тыла получили выплаты ко Дню Победы

НИА-Федерация

rybliОколо 37 тысяч ветеранов и тружеников тыла Новосибирской области уже в апреле получили единовременные выплаты ко Дню Победы. 

В апреле текущего года органы ПФР приступили к осуществлению единовременных выплат, установленных в соответствии с Указом Президента РФ отдельным категориям граждан к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что единовременные выплаты в размере 7-и тысяч рублей производятся инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей; вдовам военнослужащих, погибших в период войны, а также вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Единовременные выплаты в размере 3-х тысяч рублей — труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Органы ПФР по Новосибирской области приступили к осуществлению данных выплат с 3 апреля. Около 37 тысяч ветеранов, их вдов, тружеников тыла, проживающих на территории Новосибирской области, уже получили их ко Дню Победы вместе с апрельской выплатой пенсий на общую сумму более 160 миллионов рублей. Осуществление выплат продолжено со 2 мая, передает НИА-Новосибирск.  

Единовременная выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении пенсионных органов документов, содержащих соответствующие данные. При отсутствии в распоряжении органов ПФР необходимых данных единовременная выплата осуществляется на основании заявления гражданина. Так что если ранее в органы ПФР не были представлены соответствующие документы, подтверждающие статус, дающий право на единовременную выплату ко Дню Победы, необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства.

В случае предоставления гражданином уже после осуществления единовременной выплаты документов, подтверждающих право на ее получение в более высоком размере, производится соответствующая доплата.

В Новосибирской области около 12,8 тысяч человек относятся к категории граждан, которым будет выплачена единовременная выплата в размере 7 тысяч рублей, и около 24,5 тысяч новосибирцев получат единовременную выплату в размере 3-х тысяч рублей. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022