• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 73.77 EUR ЦБ 86.85

22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 регионов России. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 ре
21.07.2021 05:00
Дроны будут доставлять почту в четырех регионах России Беспилотные летательные аппараты в 2021 году 
20.07.2021 07:41
«Роскосмосу» в 2022 году предложат начать новый набор в отряд космонавтов  Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина&nb
08.05.2015 07:15

Студентка ИРНИТУ Анастасия Дегтярева прошла отбор на Чемпионат Европы по спортивной аэробике в Португалии

НИА-Федерация

Студентка Института архитектуры и строительства ИРНИТУ, чемпионка Европы, неоднократный призер Кубка мира, многократный чемпион России по спортивной аэробике, мастер спорта Анастасия Дегтярева выиграла «золото» и два «серебра» на Чемпионате России по спортивной аэробике, который прошел 15-19 апреля в Чебоксарах.

По результатам соревнования член сборной России А. Дегтярева прошла на Чемпионат Европы, который состоится  в Португалии в октябре этого года. Студентка получила право выступить в номинациях «Гимнастическая платформа», «Женское соло» и «Пары».

По словам спортсменки, она уже в восьмой раз примет участие в турнире подобного уровня: «Я побывала на четырех Кубках мира и трех Чемпионатах Европы по спортивной аэробике, и каждый раз перед своим выходом испытывала внутреннее волнение. Так обычно бывает перед крупными стартами, но когда начинаешь выступать, опыт помогает собраться и показать программу на высшем уровне.

По результатам Чемпионата России я получила право выступать в трех номинациях. Однако  это слишком большая нагрузка, поэтому от одного вида программы придется отказаться. Я уже точно знаю, что хочу выступить в «Гимнастической платформе», так как  у нас есть большие шансы на победу, а вот между парной и сольной номинацией я буду выбирать. С одной стороны, выступать в паре проще. У меня есть партнер из Омска Алексей Журавлев, с которым мы неоднократно показывали хорошие результаты на международных стартах, да и конкуренция в парной номинации меньше. За призы в женском соло всегда более жесткая борьба, но зато выиграть эту номинацию очень престижно. Окончательное решение будет принято на летних сборах, где пройдет  интенсивная подготовка к Чемпионату Европы».

Как отметила А. Дегтярева, после возвращения с соревнований у нее появился небольшой перерыв, который студентка планирует посвятить учебе: «Мне нравится учиться в Иркутском техническом университете. Хочу выразить большую благодарность преподавателям, которые с пониманием относятся к моему серьезному увлечению спортом и помогают в учебе. На сборы и соревнования я всегда беру задания и стараюсь их выполнять. Несмотря на нехватку времени, первую сессию я сдала без троек и планирую в дальнейшем хорошо учиться и получать рейтинговую стипендию. Это, кстати, еще один стимул не только  достойно учиться, но и побеждать на международных соревнованиях».

А. Дегтярева призналась, что на международной арене основными конкурентами в спортивной аэробике остаются румыны, французы и китайцы. Сейчас  к ним присоединились венгерские и болгарские спортсмены. По мнению студентки, никогда не знаешь, какая команда в новом сезоне готова лучше других, поэтому всегда происходит живая борьба, в которой сборная России стабильно показывает хороший результат.

Отметим, что 1-5 мая в болгарском городе Боровец проходил третий этап Кубка мира по спортивной аэробике, в котором А. Дегтярева заняла четвертое место в индивидуальной программе. Участниками соревнования стали несколько сотен спортсменов из 25 стран мира.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 25.07.2021

Еще 1 новостей за 25.07.2021