05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
07.05.2015 11:06

Глава агрохолдинга «Русское молоко» пойдет под суд

НИА-Федерация

Следственные органы завершили расследование дела главы компании «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, он провернул аферу по незаконному приобретению права собственности на земли совхозов Рузского района Подмосковья.

Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном комитете России (СКР).

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, помимо самого Бойко-Великого по делу проходят еще 10 его предполагаемых сообщников. Всем обвиняемым наряду с мошенничеством инкриминируют участие в преступном сообществе, легализации имущества и подделке улик.

Следователи считают, что в 2003 году Бойко-Великий решил обманом получить в собственность землю бывших работников реорганизованных совхозов в Рузском районе Подмосковья.

«Он создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, действующей под единым руководством, для совместного совершения нескольких тяжких преступлений и получения финансовой и иной материальной выгоды. Он разработал структуру и подобрал десять участников преступной организации», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Обманным путем Бойко-Великий и его подельники получили в собственность земли на сумму более 347 млн руб. Потерпевшими по этому делу признаны 298 человек.

«Именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» за копейки скупали по всей стране у сотен тысяч доверчивых земледельцев их честно заработанные земельные паи, - отметил Владимир Маркин. - Но в данном случае благодаря решительным и профессиональным действиям следователей СКР справедливость восторжествовала: труженики снова будут работать на своей собственной земле, а «великих комбинаторов» ждет суд, который, надеюсь, по достоинству оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве». 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022