30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
24.04.2015 12:32

Официальные стоянки для легальных такси организуют в Томской области

НИА-Федерация

taxiОфициальные стоянки организуют в Томской области для легальных такси.

Об этом НИА-Томск  сообщили   в пресс-службе администрации Томской области.

«Специализированные стоянки для легкового такси обустраиваются сейчас практически в каждом районном центре», — сообщил представитель пресс-службы.

В Томске специальные дорожные знаки «Такси» будут установлены по шести адресам, в том числе на пр. Кирова, 15, пл. Ленина, 8-а, пр. Ленина, 3.

Заместитель губернатора Андрей Кнорр сообщил, что в 2014 году на региональном рынке такси наметились положительные тенденции, в том числе благодаря совместной работе областного комитета по лицензированию, налоговой службы и полиции.

«За год серьезно — с 500 до 150 — замедлились темпы снятия с учета предпринимателей, занимающихся перевозками, выросло число выданных лицензий, обустраиваются специальные стоянки. Однако с ужесточением контроля нелегалы начали уходить из областного центра в муниципалитеты, где проверять их еще сложнее»,— сказал Андрей Кнорр.

В настоящее время в Томской области выдано 6,2 тыс разрешений на организацию перевозок легковым такси, в том числе 1,5 тыс — в 2014 году. По количеству разрешений на тысячу населения регион занимает первое место в СФО и находится на 19 месте в России. В то же время доля нелегального сектора, по оценкам некоммерческих партнерств таксистов, сохраняется на уровне 50 %.

В 2015 году комитет по лицензированию готовит изменения и дополнения в областной закон № 35-ОЗ «О требованиях к перевозкам пассажиров легковым такси на территории Томской области» и «Кодекс Томской области об административных правонарушениях», которые коснутся ответственности индивидуальных предпринимателей, снявшихся с налогового учета.

В российских регионах уже появились прецеденты, позволяющие привлекать к ответственности нелегальных перевозчиков. Томичи изучают опыт Белгородской области, где решением суда запрещена деятельность нелегального такси «Максим».

«Работу такси, так же, как и других сфер, связанных с жизнью и безопасностью людей, мы будем контролировать на всех уровнях. Создавая для предпринимателей максимально прозрачные правила, устанавливать столь же четкие законы и требования», — сказал Андрей Кнорр. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 01.10.2022

Еще новостей за 01.10.2022