• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах 28 новых машин скорой помощи, первая передвижная стоматология, маммограф и кардиоклиника на колесах сегодня поступили в Красноярский край. Ключи от автомобилей главам медучреждений вручил губернатор

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах  28 новых машин скорой помощи, первая передвижная
22.10.2020 06:05
В России создадут открытую цифровую платформу о нарушителях ПДД В начале 2021 года в России появится открытая цифр
20.10.2020 05:32
В Москве прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7% В Москве в 2021 году прожиточный минимум пенсионер
22.04.2015 07:53

Рашид Темрезов открыл первое пленарное заседание Общественной палаты Карачаево-Черкесии второго состава

НИА-Федерация

DSC 0097Состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты КЧР второго состава. В его работе приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор Полпреда РФ по КЧР Александр Потапов и другие.

Открывая первое пленарное заседание, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил присутствующих с избранием в Общественную палату КЧР второго состава, сообщает сайт главы КЧР.

Он отметил, что за три года работы первый состав Общественной палаты Карачаево-Черкесии успел доказать свою востребованность и приобрести авторитет. 

«В фокусе ее внимания всегда остаются самые актуальные вопросы жизни республики. Палата контролирует исполнение Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, организовывает общественные слушания проектов законов и законодательных инициатив, формирует общественные советы при министерствах и ведомствах, а также участвует в их работе, организует общественный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развивает институты гражданского общества. При формировании нового состава Общественной палаты, с одной стороны, сохранена преемственность в работе, ведь более двух третей членов палаты предыдущего состава вошли в новый состав. С другой стороны, палата пополнилась авторитетными, обладающими определенным опытом работы специалистами. Отрадно отметить, что Общественная палата несколько помолодела, в ее составе - треть достаточно молодых людей», - отметил руководитель региона. 

Рашид Темрезов отметил, что главная задача органов государственной власти республики - повышение качества жизни жителей. 

«Нам нужны надежные помощники, единомышленники, готовые не на словах, а на деле поддержать эти начинания. Мы ведем постоянный диалог с жителями, изучаем реакцию населения на работу муниципальных властей, на изменения, которые происходят в республики. Важнейшая роль в этой работе отводится Общественной палате. С учетом сложной социально-политической ситуации в России, в этом году всем нам предстоит большая работа, и я уверен, что активная жизненная позиция членов Общественной палаты Карачаево-Черкесии станет основой для дальнейшей работы в сфере поддержки и развития гражданских инициатив», - сказал Рашид Темрезов. 

 Он подчеркнул, что как руководитель региона рассчитывает на совместную работу с Общественной палатой, конструктивный диалог и постоянное взаимодействие, направленное на дальнейшее развитие Карачаево-Черкесии.   

В ходе заседания председателем Общественной палаты КЧР второго состава была избрана Вера Молдованова – доверенное лицо Президента РФ, председатель Общественной палаты КЧР первого состава. Вера Молдованова поблагодарила за оказанное доверие. «Я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы авторитет Общественной палаты был еще выше, чтобы мы приносили реальную помощь государственной власти в социально-экономическом развитии республики», - сказала она. 

  Глава поздравив вновь избранного председателя Общественной палаты , пожелал более плодотворной работы в решении важных задач представляющих всеобщий интерес.   

Поздравил Веру Молдованову с избранием на пост руководителя Общественной палаты, Глава Карачаево-Черкесии указал на необходимость выработки механизма работы ОП, согласно которому ее члены смогут более активно взаимодействовать с органами исполнительной и законодательной властей КЧР, а также представительными органами муниципальных районов. 

  «Необходимо, чтобы члены Общественной палаты Карачаево-Черкесии принимали активное участие в заседаниях Правительства, Советов депутатов муниципальных районов, городских и районных советов… Надо более серьезно подойти к вопросу Общественных советов при министерствах и ведомствах. Я не всегда доволен тем, как руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов работают с общественностью. Я считаю, что надо отойти от «кабинетного» метода работы и быть ближе к людям, для того, чтобы знать о проблемах и вопросах, которые беспокоят жителей нашего региона изнутри», - высказал свою позицию Глава КЧР.   

  В ходе заседания Рашид Темрезов призвал присутствующих к открытому диалогу и сразу же стал сам отвечать на вопросы и предложения членов Общественной палаты второго состава. Они поднимали различные проблемы и озвучивали предложения, касающиеся развития социальной инфраструктуры региона, повышения качества образовательного процесса, выработки механизмов поддержки развития предпринимательства в республике, участия религиозных организаций в общественной жизни и многие другие.   

Спикер Парламента Александр Иванов в свою очередь пожелал, чтобы институт Общественной палаты КЧР был значимым органом в общественном устройстве республики, заверив, что депутатский корпус будет открыт для взаимодействия в решении общих задач. 

  На заседании была избрана счетная комиссия ОП в количестве 3-х человек, два заместителя Председателя Общественной палаты: Борис Гочияев – директор ЗАО «Макс», доверенное лицо Президента РФ, заместитель Председателя Общественной палаты КЧР первого состава и Виктор Китаов - директор республиканской государственной бюджетной профессиональной образовательной организации «Колледж индустрии питания, туризма и сервиса», доверенное лицо Президента Российской Федерации.   

Был также избран Совет Общественной палаты КЧР в количестве 12 человек, председатели Комиссий Общественной палаты КЧР. Рашид Эртуев избран председателем комиссии по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды; Азрет Караев - председателем комиссии по вопросам гражданского общества, межнациональных отношений, взаимодействия с общественными организациями и СМИ; Олег Чесноков - председателем комиссии по соблюдению законности, правопорядка и общественного контроля; Али Мазукабзов - председателем комиссии по вопросам социального развития и качества жизни; Алексей Смирнов - председателем комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства; Зухра Караева - председателем комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства; Рашид Канцеров - председателем комиссии по вопросам образования и науки. 

  Секретарем Общественной палаты КЧР второго состава была избрана Валентина Вяльцева  - тренер-преподаватель республиканского государственного учреждения «Школа высшего спортивного мастерства», Заслуженный тренер КЧР.   

Напомним, второй состав Общественной палаты КЧР сформирован 18 членами Общественной палаты, утвержденными Указом Главы КЧР от 29.12.2014г. №246 и 18 представителями общественных объединений и иных НКО, определенными в состав Общественной палаты КЧР по итогам рейтингового интернет - голосования в соответствии с пунктами 7 и 10 статьи 9 Закона КЧР от 06.08.2014г. №65-РЗ «О внесении изменений в Закон КЧР «Об Общественной палате КЧР», статьями 42, 43 Регламента Общественной палаты КЧР.

Фото: сайт главы КЧР



Важнейшие новости регионов за 25.10.2020

Еще 0 новостей за 25.10.2020