• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 75.55 EUR ЦБ 90.46

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества заявил, что движение судов по Северному морскому пути в ближайшие годы может перейти на круглогодичный режим.

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании
13.04.2021 05:46
Авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено  Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15
12.04.2021 05:37
Российских водителей будут штрафовать за вождение в летней или зимней резине вне сезона В России с 1 июня вступят в силу новые поправки в
15.04.2015 12:35

В Красноярском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей

НИА-Федерация

Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказали специалисты Роспотребнадзора и отделения иммунопрофилактики Краевого центра СПИД.

«Традиционно с приходом теплой погоды в Красноярском крае начинают появляться клещи. По состоянию на 9 апреля в регионе уже зарегистрировано 12 случаев присасывания клещей, - сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Людмила Салямова. - Такие случаи были зафиксированы в местах, где уже растаял снег, а именно в окрестностях Дивногорска, в Минусинском, Идринском и Курагинском районах».

С середины следующего месяца начнутся обработки 22 участков в окрестностях города. «В Красноярске опасными территориями является Свердловский район, а именно зоопарк Роев ручей, заповедник Столбы и Бобровый лог. В октябрьском районе опасными местами считаются Академгородок и Ветлужанка», - предупреждает Людмила Салямова.

В Краевом центре СПИД напоминают о том, что обработка территорий не гарантирует безопасности и советуют обратить внимание на меры личной профилактики заболеваний, пишет НИА-Красноярск.   

«В Красноярском крае плановая вакцинация населения традиционно начинается в октябре-ноябре, в этот период жители получают первые дозы вакцины. Весной необходимо поставить вторую прививку от клеща. Таким образом, граждане смогут защитить себя от клещевого энцефалита на один год. Поставив  третью дозу вакцины в летние месяцы, можно получить защиту на три года», - рассказала заведующая отделением иммунопрофилактики Краевого центра СПИД Наталья Опейкина. Она также добавила, что те, кто не поставил прививку осенью, сейчас могут пройти экстренную вакцинацию. Такая мера предполагает 2 прививки с недельным перерывом.

В случаях обнаружения клеща, находясь вдали от населенного пункта, как сообщает заместитель главного врача Краевого центра СПИД Татьяна Бородина, необходимо смазать клеща жиросодержащим средством и снять с поверхности кожи. «Снятого клеща ни в коем случае нельзя давить или выбрасывать. Его нужно поместить во влажную среду и отвезти в вирусологическую лабораторию на диагностику для проведения исследования. Кроме того, необходимо обратиться к врачу», - пояснила она.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 18.04.2021

Еще 1 новостей за 18.04.2021