23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер Михаил Мишутин.

23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
19.09.2022 06:36
В Норильске началось строительство Школы высоких широт  16 сентября в Норильске состоялось  историчес
08.04.2015 12:16

Поездки в Россию для китайских туристов станут дешевле

НИА-Федерация

Ростуризм и Государственное управление КНР по делам туризма согласовали процедуру страхования китайских путешественников, приезжающих в Россию по безвизовым спискам. С середины апреля туристические ведомства двух стран запускают модернизированный механизм страхования туристов из Китая, который должен удешевить поездки в Россию, сообщил «Газете.Ru» заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

«С 15 апреля мы уберем так называемое двойное страхование китайцев, въезжающих в РФ», — заявил Королев, комментируя итоги прошедших в конце прошлой недели переговоров в Пекине. В настоящее время китайских туристов страхуют дважды, сначала в КНР, а затем в России.

Утвержденный механизм страхования будет значительно упрощен, рассказал представитель Ростуризма.

При покупке путевки у турфирмы китайский турист будет страховаться в СК China Life, которая взаимодействует с российскими страховыми компаниями. Отечественные страховщики будут отвечать по всем страховым рискам и предоставлять бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях России. «Таким образом, для китайских туристов будут доступны согласованные стандарты медицинского обслуживания и сеть медицинских учреждений, а также бесплатные call-центры на китайском языке», — подытожил Королев.

Как сообщала ранее, туристические ведомства двух стран договорились создать для китайских туристов в России механизм страхования, который будет повторять уже действующую систему страхования российских туристов в Китае. Сейчас для россиян, приезжающих в Китай по безвизовым спискам, уже действует поддержка русскоязычного call-центра, определены стандарты медобслуживания и лимиты страхового покрытия (€15 тыс. и €30 тыс.).



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022