27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
25.03.2015 12:23

Исследования новых препаратов для лечения склероза будут проходить в Томске

НИА-Федерация

Доклинические и клинические исследования новых оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний будут проходить в Томске.

Как стало известно  НИА-Томск, в совместных исследованиях лекарственных средств с международным биотехнологическим центром «Генериум» примет участие томская компания «Ифар». Такое решение было принято в ходе встречи организаций на семинаре по доклиническим и ранним фазам клинических исследований лекарственных препаратов в фонде «Сколково». «Генериум» уже предоставил в Ифар информацию по первому проекту для подготовки плана работ.

Ранее делегация международного биотехнологического центра «Генериум» посетила R&D-центр по разработке лекарств томского фармацевтического кластера – «Ифар». В ходе визита компании договорились установить долгосрочные партнерские отношения в области доклинических и клинических исследований оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний.

«Исследования начинаются на двух площадках — в Томске и в научном центре подмосковной Купавны, планируется включение в работу и других организаций – разработчиков, как отечественных, так и зарубежных. Управлять проектами в рамках этой деятельности будет «Ифар», — пояснил генеральный директор, профессор Вениамин Хазанов.

По его словам, это связано с тем, что в Томске функционируют все необходимые структурные подразделения, включая систему менеджмента качества, а также имеется многолетний опыт выполнения проектов создания лекарственных препаратов «под ключ», вплоть до государственной регистрации и организации промышленного производства.

ООО «Ифар» занимается разработкой и исследованием инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными стандартами качества на основе синтетического и природного сырья. Компания создает опытно-промышленные образцы, нормативную документацию, выполняет в полном объеме опытно-конструкторские работы (формуляция, аналитика, доклинические и клинические исследования), государственную регистрацию и трансфер технологий на промышленное производство. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022