• Москва
    -23° - -25°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
25.03.2015 12:23

Исследования новых препаратов для лечения склероза будут проходить в Томске

НИА-Федерация

Доклинические и клинические исследования новых оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний будут проходить в Томске.

Как стало известно  НИА-Томск, в совместных исследованиях лекарственных средств с международным биотехнологическим центром «Генериум» примет участие томская компания «Ифар». Такое решение было принято в ходе встречи организаций на семинаре по доклиническим и ранним фазам клинических исследований лекарственных препаратов в фонде «Сколково». «Генериум» уже предоставил в Ифар информацию по первому проекту для подготовки плана работ.

Ранее делегация международного биотехнологического центра «Генериум» посетила R&D-центр по разработке лекарств томского фармацевтического кластера – «Ифар». В ходе визита компании договорились установить долгосрочные партнерские отношения в области доклинических и клинических исследований оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний.

«Исследования начинаются на двух площадках — в Томске и в научном центре подмосковной Купавны, планируется включение в работу и других организаций – разработчиков, как отечественных, так и зарубежных. Управлять проектами в рамках этой деятельности будет «Ифар», — пояснил генеральный директор, профессор Вениамин Хазанов.

По его словам, это связано с тем, что в Томске функционируют все необходимые структурные подразделения, включая систему менеджмента качества, а также имеется многолетний опыт выполнения проектов создания лекарственных препаратов «под ключ», вплоть до государственной регистрации и организации промышленного производства.

ООО «Ифар» занимается разработкой и исследованием инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными стандартами качества на основе синтетического и природного сырья. Компания создает опытно-промышленные образцы, нормативную документацию, выполняет в полном объеме опытно-конструкторские работы (формуляция, аналитика, доклинические и клинические исследования), государственную регистрацию и трансфер технологий на промышленное производство. 



Важнейшие новости регионов за 18.01.2021

Еще 4 новостей за 18.01.2021