05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
17.03.2015 11:37

Математическая Концепция объединит учителей точных наук Северной Осетии в Ассоциацию

НИА-Федерация

yrok matamatikiС начала года в Северной Осетии впервые реализуется Концепция развития математического образования, в рамках которой в республике пройдет ряд мероприятий по популяризации математики, физики и информатики.

Комплексный план по реализации Концепции включает в себя около 50 пунктов, которые затрагивают как дошкольное и школьное образование, так и сферы дополнительного и профессионального образования.

Одним из пунктов Концепции развития математического образования является создание и дальнейшее развитие республиканской Ассоциации учителей математики, физики и информатики. Предполагается, что в нее войдут лучшие преподаватели точных наук Северной Осетии, ученые и учителя с высоким уровнем квалификации.

Научные институты республики уже работают над созданием республиканской сети районных центров развития математического образования. К программе будут привлекаться школы, имеющие специализированные математические классы и учреждения дополнительного образования с их математическими кружками.

Кроме этого, в рамках Концепции развития математического образования 11 районных центров развития математического образования Северной Осетии будут оснащены современным телекоммуникационным оборудованием. Впоследствии за центрами закрепится статус стажировочных инновационных площадок.

Повышать интерес детей к математике будут и с привлечением игровых форм: в систему дошкольного образования будут внедряться игры, направленные на развитие мышления, математической грамотности. В летний период для детей откроется Международный математическийнаучно-образовательный форум, который объединит школьников, студентов, аспирантов, учителей и ученых-математиков. Также в это время состоятся летние математические школы и школы точных наук.

В рамках Концепции в Северной Осетии будет создан и «Интерактивный музей математики». На сайте соберут информацию о математиках, проживающих или участвующих в развитии математики Северной Осетии. 

«Мы предполагаем, что после того, как Концепция внедрится в систему образования Северной Осетии, значительно повысится уровень знаний детей и качество преподавания математики, физики и информатики. Хочется отметить, что, несмотря на дефицит бюджета республики, средства на развитие математического образования в 2015 году все-таки предусмотрены», — отметил Министр образования и науки РСО-А Алан Огоев, который входит в состав Координационного совета Минобрнауки России по развитию математического образования.

В Министерстве образования и науки Северной Осетии ожидают, что в текущем году количество студентов физико-математического профиля увеличится в два раза. Повысится и число школьников республики, которые выберут математику для углубленного изучения в профильных классах, пишет пресс-служба Министерства образования и науки РСО-Алания. 

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РСО-Алания.  



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022