27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
12.03.2015 13:08

В отделение детской травматологии и ортопедии Мурманской городской больницы проводят уникальные операции

НИА-Федерация

Мурманск стал первым городом в России, где для лечения детей используют ультразвуковой костный скальпель. Врачи городской больницы скорой медицинской помощи  впервые провели операции  маленьким пациентам по этой уникальной технологии. Раньше ее применяли только для лечения взрослых.

"Этот современный  инструмент  позволяет хирургам детского травматологического отделения  максимально эффективно выполнить операции  на костной массе",- отмечает   главный врач городской больницы Евгений Тарбаев.

Благодаря новому ультразвуковому прибору выполняется не распил, а компрессионный разрез кости. Причём хирург, проводящий операцию, может не опасаться случайного повреждения мягких тканей, так как аппарат действует только на костные структуры. Дети после операции не страдают, отсутствует боль. Применение новой методики значительно уменьшает длительность операции и сокращает сроки восстановительного лечения, пишет НИА-Мурманск.

Обучаться использованию ультразвуковым скальпелем врачам долго не пришлось, похожими приборами они пользовались и ранее. "Буквально сутки мы проходили обучение на костях животных, а на следующий день уже делали операции",- отметил Геннадий Лаврушин, заведующий детским травматологическим отделением Мурманской городской больницы в интервью для Арктик-ТВ.

По статистике в год более ста маленьких северян нуждаются в  операциях по удалению опухоли кости.

Лечение для пациентов проводится бесплатно. Оно оплачивается за счёт Фонда обязательного медицинского страхования, - напомнил Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской больницы. – Для сведения, эта операция вместе с расходными материалами стоит около 47 тысяч рублей».



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022