03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
11.03.2015 12:32

Мэр Анатолий Локоть высоко оценил готовность новосибирских спасателей к предстоящему паводку

НИА-Федерация

«Я доволен работой департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии, умения и навыки наших спасателей проверены в самых разных критических ситуациях, а специальная техника, находящаяся в арсенале аварийно-спасательных служб, приспособлена для предотвращения любой чрезвычайной ситуации», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Как сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе мэрии, спасатели отряда «Западный» показали главе города специальную технику и приспособления, нацеленные исключительно на организацию противопаводковых мероприятий. Это – тепловые пушки, насосные станции, светотехнические устройства для обеспечения круглосуточных работ спасателей, водолазные костюмы для проведения спасательных работ при низких температурах на воде и др. Также специалисты продемонстрировали мэру работу откачивающих устройств, приёмы по спасению пострадавшего на воде.

«Сегодня мы видели не показательные выступления, а рабочие будни наших спасателей, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Здесь представлена не парадная техника со склада, а боевая, которая уже неоднократно использовалась новосибирскими специалистами».

Как рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, сегодня в муниципальной аварийно-спасательной службе числится 86 профессиональных спасателей. «Помимо этого в городе много специалистов, которые занимаются предупреждением чрезвычайных ситуаций. В каждом районе города на базе отдела гражданской обороны созданы оперативные группы, в состав которых входят по три человека, их задача – исследовать обстановку и докладывать о рисках возникновения чрезвычайных ситуаций. В распоряжении администраций районов города – автотранспорт высокой проходимости, генераторы, водооткачивающие насосы, плавательные средства и средства связи. Однако борются с паводком не только казённые муниципальные учреждения, аварийно-спасательные службы и службы гражданской защиты, также на это нацелен департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, у которого в арсенале, в том числе, – аварийные бригады, машины для откачки воды, насосные установки и т. д. Такие же бригады сформировали в МУП «Горводоканал». Кроме того, в управляющих организациях по всему городу находится 91 насосная станция, задача каждых УК и ТСЖ отвечать за свою территорию», – описал ситуацию Данияр Сафиуллин.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, подводя итоги выездного совещания, первоочередная задача, которая стоит перед муниципалитетом, – вывоз снег из мест возможного подтопления (таких в городе – 55), а также освобождение и подготовка к сезону ливнёвой канализации, пишет НИА-Новосибирск.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022