26.02.2021 05:09
Эксперт спрогнозировал уровень безработицы в 2022 году в России
Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов спрогнозировал уровень безработицы в России в 2022 году.
Эксперт спрогнозировал уровень безработицы в 2022 году в России Директор Центра исследования финансовых технологий
Госдолг России за 2020 год вырос на 5,4 трлн рублей За 2020 год государственный долг России вырос на 3
Юрий Трутнев: Нам предстоит большая работа для того, чтобы соглашение о социально-экономическом развитии Норильска внесло улучшение в жизни людей Сегодня в Москве состоялось подписание четырехстор
Падение российского авторынка в феврале ускорилось до 37,9%
НИА-ФедерацияПродажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России за февраль 2015 года снизились на 37,9%.
Данный показатель стал абсолютным рекордом за последние годы, самое больше падение ранее было зафиксировано в августе2014 года – 25,8%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), передает «РБК».
«Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», – рассказал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
Отметим, аудиторская компания PricewaterhouseCoopers сделала прогноз на продажи автомобилей в России в 2015 году. В частности, по расчетам компании ожидается, что объёмы реализации достигнут 1,52-1,75 миллиона единиц, таким образом, падение составит 25-35%.
Представитель PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Сергей Литвиненко говорит, что из-за слабого курса рубля автомобили в России будут дорожать. Кроме этого, возможное повышение цен связано и с низким уровнем локализации автомобильных производств иностранных компаний в России, к тому же большая часть компонентов, нужных для сборки авто, импортируется.
Фото: «Яндекс».