15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн
Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
В России темпы глобального потепления опережают другие страны
НИА-ФедерацияПроцессы глобального потепления происходят в России интенсивнее, чем в других странах.
Информацию об этом сообщил специалист Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Рашит Хантемиров передает ТАСС. Учеными были изучены годичные кольца деревьев, затем при помощи полученных данных исследователям удалось воссоздать хронологию потепления в России за последние 7 тысяч лет.
"Данные, полученные в результате исследования годичных колец деревьев, говорят о том, что прошедшее столетие стало самым теплым за последние несколько тысяч лет, - сказал Хантимиров. - На земле за последние сто лет потеплело чуть меньше, чем на градус. Хочу отметить, что в России процессы глобального потепления происходят интенсивнее, чем в других странах. На территории нашей страны за последние 100 лет потеплело почти на два градуса".
При этом Хантимиров отметил, что потепление происходит неравномерно: в первую очередь, начинает теплеть в северных районах нашей планеты. Так же он уточнил, что на данный момент на Земле не осталось ни одного региона, где температура бы понижалась.
Глобальные изменения климата уже привели к значительному росту в России числа крупномасштабных природных катастроф, прежде всего наводнений и лесных пожаров.
МЧС отмечает резкое увеличение за последние 20 лет числа опасных природных чрезвычайных ситуаций, прежде всего крупных наводнений: количество таких бедствий в стране увеличилось более чем вдвое. Положительный тренд климатической температуры повысил риски ЧС в зоне вечной мерзлоты, которая занимает 63% территории России, сообщают «РИА Новости».
Фото: «Яндекс».