27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
17.02.2015 18:06

«Оживотворенность» Сержа Головача на фестивале «Мода и стиль в фотографии»

НИА-Федерация

golovachКогда прошлым летом фотограф Серж Головач задумывал свой проект, посвященный фермерству в России, он думал о том, что значит для городского человека окунуться в деревенскую среду. О том, что из этого получилось, он рассказал «Московскому Комсомольцу».

В день премьеры фотопроекта «Оживотворенность» в галерее «Файн Арт» Серж Головач встречал гостей выставки в экстравагантном наряде — черном поварском колпаке и фартуке с изображением мускулистого мужского торса и милой овечки под ним. Такой образ Головач выбрал не случайно – приближается китайский Новый год, зодиакальная овечка вступает в свои права.

Большинство городских жителей, как и автор выставки, привыкли воспринимать мясо-молочную продукцию как некую данность, ждущую своего часа на прилавках, чтобы превратиться затем во вкусное блюдо. А то, что котлетки не растут на деревьях, Серж, как и многие, никогда особенно не задумывался, пока не поехал на Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» прошлым летом, где проводил мастер-классы для студентов.

«Там я попал на экскурсию на одну из ферм рядом с Угличем, сделал несколько инстаграмок, и они привлекли внимание тех, кому это хозяйство принадлежит, — рассказывает фотограф «МК». — Меня пригласили на ферму, показали производство и дали возможность снимать, что хочу. У меня появилась возможность увидеть весь процесс производства мяса и молока. До этого я никогда в жизни не видел коров и свиней, а кур — если только в зоопарке. Я — лифтовый мальчик, асфальтовый, городской. А тут впервые погрузился в сельский быт. Лежал в сене часами, чтобы овечки привыкли ко мне и перестали бояться. Мне нужно было, чтобы они смотрели мне в глаза, а через меня потом вошли в контакт со зрителем…».

Результатом «погружения» стали милейшие фотографии, на которых коровки чуть ли не лижут фотоаппарат, где весело резвятся свинки и бегают овечки. Серж рассчитывал, что получится патриотический проект: вот смотрите, в России есть не только колхозы, влачащие вялое существование, а существуют экофермы, где даже корма для животных выращивают самостоятельно.

Фото: Игорь Дрёмин



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022