05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
16.02.2015 12:47

В Хакасии прошли масштабные противопаводковые учения

НИА-Федерация

В ночь с 13 на 14 февраля во всех регионах России была объявлена внезапная тренировка для подразделений МЧС.

Глава ведомства Владимир Пучков отдал указание, привести в готовность к действиям в условиях паводка органы управления, силы и средства МЧС России. В Хакасии зоной учебных действий были определены паводкоопасные районы Ширинский (населенный пункт Малая Сыя) и Алтайский (село Белый Яр), - дает подробности пресс-служба ГУ МЧС по РХ. 
На территории региона условно был введен режим «Чрезвычайная ситуация». От оперативных служб МЧС практически одновременно требуется организация работы по нескольким направлениям – информирование населения, контроль деятельности систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, отправка в «проблемные» районы оперативных групп, подвижного пункта управления, аэромобильной группировки, сбор оперативного штаба из числа министерств и ведомств, причастных к борьбе с паводком, и многие другие неотложные задачи. Именно эти организационно-управленческие задачи возложены на подразделения МЧС России в регионах. 
Работу в полевых условиях, согласно учений, требовалось развернуть на удалении до 30 км от Абакана. 
В Хакасии в учениях был задействован вертолет МИ-8 Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России, с которого было проведено практическое десантирование спасателей с применением спусковых устройств. 
В прошедшей тренировке для ликвидации последствий учебной ЧС была задействована группировка в количестве 195 человек и 68 единицы техники (в том числе от МЧС России 73 человека, 17 единиц техники и воздушное судно). 
В ГУ МЧС России по Хакасии отметили, что с учебным заданием, полученным накануне выходных, все службы справились успешно. Скорее всего, подобная тренировка в ближайшее время будет проведена и по защите населенных пунктов и объектов экономики от угрозы природных пожаров, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022