05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
30.01.2015 13:00

В Калининградской области сразу несколько врачей получили служебные квартиры

НИА-Федерация

Сразу несколько врачей получили на этой неделе служебное жилье, выделенное в соответствии с постановлениями, подписанными губернатором Николаем Цукановым.

  Агентство по имуществу приобрело двухкомнатную квартиру в Полесске для невролога местной больницы. Накануне пятерым специалистам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было выделено служебное жилье в многоквартирных домах поулице Левитана вКалининграде.

   «На протяжении двух последних лет в нашем учреждении отсутствовал невролог, жителям района приходилось выезжать в область для получения консультации или лечения. Мы обратились за помощью к губернатору, который услышал нас и распорядился выделить средства для приобретения квартиры для специалиста», - рассказала главный врач Полесской центральной районной больницы Ольга Краснова.

  «Благодаря поддержке правительства области и выделению служебного жилья нам удается привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в кардиоцентре, а значит, медицинская помощь в регионе становится качественнее и доступнее», - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Александр Выговский.

  Напомним, что решение квартирного вопроса сотрудников медицинских организаций находится на особом контроле губернатора. Эти социальные обязательства правительство Калининградской области взяло на себя, чтобы привлечь в регион высокопрофессиональные медицинские кадры.

  В 2014 году численность медицинских работников области увеличилась на 123 врача и 184 сотрудника среднего медицинского персонала. Из них 113 человек прибыли из других регионов РФ или стран соседнего зарубежья, сообщает НИА-Калининград.



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022