05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
30.01.2015 12:44

Железногорская художница стала дипломантом международной премии

НИА-Федерация

Художница из Железногорска Полина Никитина стала дипломантом Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

В торжественной обстановке диплом победителя ей вручил заместитель Главы администрации ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Владимир Фомаиди. Также он поблагодарил родителей Полины за неоценимый вклад в воспитание и развитие своей талантливой дочери, сообщили в пресс-службе администрации.
                                            
Полина стала победителем в номинации «Изобразительное искусство» (подноминация «живопись»). Отметим, что Полина уже не в первый раз становится дипломантом этой почетной премии. В изобразительном искусстве, несмотря на свой тяжелый диагноз (ДЦП), она добилась больших высот. Ее работы экспонировались на выставках, как в родном Железногорске, так и в других городах России: Сосновоборске, Дивногорске, Кемерово, Улан-Уде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Москве, Сочи, и даже за рубежом в Дюссельдорфе (Германия).
 
Благотворительный проект «Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства реализуется в России на протяжении 14 лет. Премия присуждается один раз в два года в трех номинациях: исполнительское искусство, изобразительное искусство и литературное творчество. Жюри на соискание премии «Филантроп» возглавляет народный артист СССР, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон,  пишет НИА-Железногорск.  
 
Президент Российской Федерации Владимир Путин на вручении Премии «Филантроп» в мае 2014 года в своем приветствии подчеркнул: «Премия «Филантроп» стала одной из значимых общественных наград в области культуры и искусства...».
 
С 1 января 2015 года начался прием заявок на соискание Премии «Филантроп» 2016 года. Торжественное мероприятие по награждению победителей конкурса состоится 20 мая 2016 года в Москве. Подробную информацию о проекте «Международная премия «Филантроп» можно получить на сайте www.filantrop.ru



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022