27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
29.01.2015 12:48

С улиц Томска за сутки вывезли около 13 тысяч тонн снега

НИА-Федерация

На утреннем селекторном совещании главы четырех районов Томска отчитались о вывозе около 13 тысяч тонн снега с городских территорий.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, всего за вчерашний день общими усилиями муниципального предприятия, подрядных организаций, УК, ТСЖ и социальных партнеров за сутки было вывезено 12 998 тонн снега. В механизированной уборке городских улиц было задействовано 474 единицы техники. Судя по сводкам, объем выполненных за сутки работ увеличился на 40% — вчера отчитались о вывозе 9336 тонн снега.

Муниципальное «Спецавтохозяйство» работало на ул. Сибирской и пр. Академическом. Специалисты санитарной милиции провели обследование 33 остановочных комплексов, по 27 были выписаны предписания.

В Ленинском районе в уборке внутриквартальной территории задействовано 239 человек и 29 единиц техники. Также за сутки было устранено шесть ледовых и снеговых навесов.

На территории Октябрьского района подрядные организации расчищали заезды на улицах И.Черных, Б. Куна, Новосибирская, Энтузиастов, подъездные пути к объектам социальной сферы – детсадам № 83 и № 84. Занимались расширением внутриквартального пространства на ул. Пушкина и Железнодорожной. Также работы по очистке проводились на ул. С. Лазо, 1-ой Рабочей, Транспортной ,79-ой Гв. Дивизии. Было проведение грейдирование ряда улиц, ручная уборка на остановочных комплексах, пешеходных переходах на улицах Пушкина, Яковлева, С. Лазо, Иркутском тракте и Ивановского.

В Кировском районе прогрейдировано три улицы на Степановке и восемь улиц второй категории в центральной части района. Подрядчик отработал 43 остановки, в целом на сегодняшний день в районе очищено 115 остановочных комплексов. Подрядные организации работали в районе ул. Мокрушина и рядом с объектами социальной сферы. Сегодня социальный партнер администрации — ТЭМЗ приступает к вывозке снега с ул. А. Иванова.

В Советском районе подрядчик вчера работал на очистке пяти проездов. 11 человек проводили ручную уборку на лестницах. Подрядная организация в рамках средств выделенных из фонда по предотвращению ЧС, отработала по ул. Лебедева на участке от ул. Чкалова и ул. Алтайской.

Работали социальные партнеры «Томсктрансгаз», «Облгаз», «ТВК» и «Горсети». Значительное количества снега вывезли торговые объекты – центры «Палата», «Быстроном» и «Ронокс», пишет НИА-Томск. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022