30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
28.01.2015 12:24

В Железногорске отмечается общее снижение уровня преступности

НИА-Федерация

В МУ МВД по ЗАТО г. Железногорск подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2014 году и обозначили основные тенденции, проявившиеся в правоохранительной сфере за прошедший период.
В целом в Железногорске отмечается общее снижение уровня преступности. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В 2014 году меньше совершено грабежей, угонов, мошенничеств. Увеличилось количество расследованных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Стражи порядка возбудили около 60 уголовных дел и изъяли порядка килограмма наркотических средств.
Инспекторами по делам несовершеннолетних активно проводилась работа по профилактике употребления наркотиков в подростковой среде. На постоянно основе полицейские проводили со школьниками профилактические беседы, различные акции и правовые уроки. В 2014 году начал свою работу правовой класс, созданный на базе одной из общеобразовательных школ.Самое пристальное внимание в минувшем году уделялось пресечению преступлений экономической направленности. Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции выявили 19 преступных деяний,  пишет НИА-Железногорск. Одной из главных задач полиции на протяжении 2014 года оставалось обеспечение правопорядка в общественных местах и на улицах Железногорска. Совместно с сотрудниками частных охранных предприятий, военнослужащими, волонтерами Молодежного центра, казаками Енисейского казачьего войска полицейскими обеспечена охрана общественного порядка почти на 80 массовых мероприятиях.
Благодаря активной профилактической работе удалось снизить количество уличных преступлений и правонарушений. В минувшем году в Железногорске прошло более 300 рейдов, таких как «Улица», «Участок», «Нетрезвый водитель», «Пешеход – пешеходный переход».Сотрудники Управления продолжили работу по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкоголя. Так, в 2014 году полицейские проверили более 100 торговых точек, реализующих спиртосодержащую продукцию. По итогам проверок в отношении нарушителей составлено свыше 30 административных протоколов.Значительные усилия сотрудников органов внутренних дел были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. В результате эффективных мер по профилактике аварийности снизилось общее количество ДТП, уменьшилось число погибших на дорогах ЗАТО, говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД по ЗАТО г. Железногорск. 


Важнейшие новости регионов за 30.09.2022

Еще новостей за 30.09.2022