05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.01.2015 11:01

Представитель посольства Анголы встретился со студентами СКФУ

НИА-Федерация

skfy angolaВ Северо-Кавказский федеральный университет прибыл ответственный по финансовым вопросам в работе со студентами посольства Республики Ангола в РФ Даниэль Самба.

Цель его визита – встреча с молодыми соотечественниками, обучающимися в СКФУ.

Северо-Кавказский федеральный университет стал одним из победителей в конкурсе по программе ЮНЕСКО, направленной на подготовку высококвалифицированных инженерных кадров для стран региона Южной Африки, и был выбран в качестве одного из базовых вузов в России по реализации данной программы. 50 ангольцев, которые прошли конкурсный отбор в родной стране, начали обучение русскому языку на подготовительных курсах университета. Еще 28 человек из Анголы уже получают образование по разным специализациям. Впервые крупнейшему вузу нашего региона приходится работать с такой большой группой юношей и девушек из южноафриканского государства. Традиционно они выбирают инженерное и медицинское направления обучения в Институте нефти и газа и Институте живых систем.

Даниэль Самба начал свою речь с призыва тепло одеваться. Молодые люди приехали в Россию под Новый год, попав из своего лета в нашу зиму. Ангольская зима начинается в конце мая и заканчивается в августе. Наиболее холодным месяцем является июль, когда температура воздуха может опускаться до +16. В остальное время года там солнечно и жарко. Так что акклиматизация новичков на Ставрополье началась с умения правильно подобрать куртку и шапку.

Представитель посольства подчеркнул, что главная задача каждого – получить специальность, нужную родной стране. Поскольку обучение и проживание оплачивает государство, заменить изучаемую специальность студент не имеет права. Даниэль Самба призвал всегда иметь в виду, что по поведению каждого ангольца в России будут судить обо всей стране, так что следует вести себя достойно. Он дал ряд практических советов и ответил на многочисленные вопросы соотечественников.

После окончания встречи представителю Республики Ангола показали учебные аудитории и лаборатории институтов, оборудованные новейшими приборами, где будут проходить занятия студентов, пишет пресс-служба СКФУ. 

Фото: пресс-служба СКФУ. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022