05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
26.01.2015 12:00

День студента отметили в СКФУ

НИА-Федерация

skfu dae stydentaВсероссийский день студента в Северо-Кавказском федеральном университете отметили большой станционной игрой.
Представители всех институтов вуза, Лицея СКФУ для одарённых детей и отдела по работе с иностранными студентами собрались в холле первого корпуса, чтобы повеселиться, посоревноваться в ловкости и сообразительности, а также продемонстрировать свои таланты. 
Открыл празднование Татьяниного дня проректор по воспитательной работе СКФУ Владимир Магин. От лица руководства вуза он поблагодарил Совет обучающихся СКФУ за проделанную работу по подготовке игры, а всех студентов поздравил с их праздником:
- Я надеюсь, что сегодняшний день станет отличным зарядом на предстоящий семестр, который вы закончите на «отлично»!
Час игры и 15 станций действительно подарили студентам незабываемые впечатления. Так все желающие могли проверить свою ловкость и меткость, складывая и запуская самолётики, стараясь попасть бумажными «снежками» в коробку и просто играя в дартс. Самые упорные и стрессоустойчивые писали на доске маркером слово «зачёт» связанными руками и под крики в ухо одного из кураторов секции. А станция «Палата №6» предлагала во время безумного чаепития у Мартовского Зайца угадать любимую кружку Сони, Алисы и всех, сидящих за столом, – в этом конкурсе награду получали самые весёлые и непосредственные участники. На других станциях участники демонстрировали знание Устава СКФУ, пели национальные песни, рисовали на воздушных шариках «портреты» студенческих лидеров своих институтов.
Первокурсница Гуманитарного института Екатерина Ткаченко в восторге от такого празднования Дня студента:
- Было очень весело, такой заряд хорошего настроения, думаю, его действительно хватит надолго! Я очень рада тому, что поступила именно в СКФУ и именно в свой институт и очень благодарна своим преподавателям за всё, что они уже успели нам дать.
За прохождение каждой станции студенты получали жетоны «стоимостью» в два или четыре балла, которые в процессе игры можно было обменять на сувениры с символикой СКФУ и Совета обучающихся СКФУ – от магнитиков до толстовок. Но самое интересное началось после игры – те же магнитики и толстовки, а ещё кружки, футболки, сумки и ежедневники можно было выиграть на аукционе. И вот тут развернулись настоящие баталии: студенты поднимали ставки то по одному жетону, то разом на десять пунктов. Самым большим спросом пользовались тёмно-синие толстовки. Чтобы получить желаемое, ребята даже объединялись в команды, суммируя свои жетоны и демонстрируя полное взаимопонимание и дружеское участие. Завершило аукцион творческое выступление специалистов управления воспитательной работы во главе с начальником управления Олегом Ляшко, пишет пресс-служба СКФУ.
Фото: пресс-служба СКФУ. 


Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022