• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
15.12.2014 12:30

В Тверской области пройдет Верхневолжский экологический форум

НИА-Федерация

11 декабря состоялось заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской.

В повестке дня – санитарно-оздоровительные мероприятия на особо охраняемой природной территории «Лесопарк Конаковский», реализация программы «Развитие водохозяйственного комплекса Тверской области до 2020 года», проведение в Тверской области Верхневолжского экологического форума.
Информацию о санитарно-оздоровительных мероприятиях на территории «Лесопарка» представил заместитель министра лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков. По его словам, в ходе санитарной вырубки ликвидированы погибшие и поврежденные деревья. Проведение мероприятий не является нарушением режима охраны данного объекта, особо подчеркнул замминистра.
Еще один вопрос повестки совещания – реализация программы «Развитие водохозяйственного комплекса Тверской области до 2020 года». В текущем году запланированы капитальный ремонт гидротехнических сооружений у села Селихово Конаковского района и деревни Каликино Максатихинского района, а также берегоукрепление на месте впадения Тверцы в Волгу в Твери. На сегодняшний день ремонтные работы в Максатихинском районе практически закончены, по второму сооружению капремонт планируется завершить в будущем году. На эти цели из федеральной казны выделено 6 млн рублей, из областного и муниципальных – ещё 2 млн 945 тыс. рублей. Берегоукрепление осуществляется за счёт средств федерального и областного бюджетов – это порядка 9,5 млн рублей. В настоящее время выполнены работы по планировке откосов, укреплению береговой полосы.
На заседании Совета также обсудили перспективу проведения в будущем году на территории Тверской области Верхневолжского экологического форума. Вопросы, связанные с водными ресурсами, развитием особо охраняемых природных территорий, должны стать основной тематической линией предстоящего форума, отметили участники заседания, пишет НИА-Тверь.



Важнейшие новости регионов за 16.05.2021

Еще 9 новостей за 16.05.2021