• Москва
    0° - -2°
USD ЦБ 75.47 EUR ЦБ 89.89

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых ошибок, которые считаются основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав.

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
20.11.2014 12:40

Калининградская область – регион-сад

НИА-Федерация

Здесь будет область-сад! И это не шутка. Только в этом году уже заложено пять промышленных садов. Накануне началась закладка очередного.

  Он расположится в поселке Калинково Гвардейского района. Здесь в ближайшие дни компания «Калинково Сад» высадит 16,5 тысячи саженцев яблонь.

   Напомним, по поручению губернатора Николая Цуканова в целях импортозамещения и обеспечения жителей региона местными фруктами выработаны меры бюджетной поддержки аграриев-садоводов. В частности, закладка многолетних плодово-ягодных насаждений субсидируется в размере 200 тысяч рублей за гектар интенсивного сада.

   Площадь нового сада в Гвардейском районе превысит 50 гектаров, в настоящее время высаживается первые десять. При его закладке используется лучший мировой опыт и самые современные технологии - в частности, суперинтенсивная технология посадки саженцев - более 2,5 тысячи яблонек на гектар. Метод отличается рядом преимуществ, пишет НИА-Калиниград.

   Садоводческий проект «Калинково сад» в перспективе также предусматривает строительство хранилища и цеха по производству соков, джемов и повидла из яблок.

   «Для региона это фактически зарождение новой коммерческой отрасли - садоводства. Нам приходится закладывать промышленные сады практически с нуля. Это позволяет нам использовать лучшие мировые технологии и самые последние достижения в области селекции яблок, - отметил Владимир Зарудный. - Наша задача - обеспечить население региона яблоками собственного производства, реализовать программу импортозамещения, а затем перейти к крупнотоварному производству этих фруктов для других рынков. Очень приятно видеть, что эта программа, инициатором которой стал губернатор Николай Цуканов, набирает обороты в Калининградской области». 



Важнейшие новости регионов за 26.11.2020

Еще 2 новостей за 26.11.2020